4 ingrédients principaux seulement.
10 minutes de préparation.
25 minutes de cuisson.
LA recette idéale pour une subite envie de goûter ... par un après-midi gris et froid ...
Une bonne tasse de thé chaud, un nuage de lait et un biscuit tiède ... Ca vous tente ?

Galette-biscuit croquante croustillante_1

Délicieuse nature mais elle s'accompagnera bien d'une petite sucrerie summplémentaire ...
Sucre glace ... 
Chantilly parfumée ou non (par exemple à la crème de marrons) ...
Confiture maison (vous avez le choix ici et surtout celle à base de potiron-pomme-vanille) .. 
Ou bien encore une compote (clic)

Galette-biscuit croquante croustillante_3

Personnellement, je n'ai pas hésité sur un mariage très réussi entre galette croquante et ma très récente crème de pruneaux maison parfumée orange, vanille et fève Tonka.

Galette-biscuit croquante croustillante_2

Galette-biscuit croquante croustillante_4

GALETTE-BISCUIT CROQUANTE CROUSTILLANTE 
Pour quelques gourmands tout aussi croustillants à l'idée de déguster une si bonne galette ...
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

125 g de farine 
125 g de beurre demi-sel ramolli
125 g de sucre blond de canne

1 oeuf 0FR ou 1FR
cannelle
noix de muscade

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, tamiser la farine et le sucre. ajouter un voile d'épices (selon votre goût et pour moi, trois fois plus de cannelle de que noix de muscade).
F
aire un puits au centre et ajouter le beurre coupé en petits dés,
Travailler du bout des doigts puis incorporer l'oeuf entier et malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte en l'aplatissant comme une galette dans un moule légèrement beurré (ou pas s'il est en silicone), niveler la surface (je me suis servie de ma spatule à glacer). 
Mettre au four pour 20 à 25 minutes (la galette doit dorer).
Attendre 5 minutes puis démouler.
Servir chaud ou tiède, avec de la crème de pruneaux (sans vous influencer , hein ?)  (o_~)

Galette-biscuit croquante croustillante_5

Et une extra bonne suggestion pour qui n'est pas fan des galettes des rois feuilletées : y cacher une fève (assez plate car le galette ne gonfle pas à la cuisson), sortir la couronne et demander au plus jeune des convives d'aller sous la table pour décider de l'attribution des parts !

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