750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 mars 2018

LASAGNES VÉGÉTARIENNES DÉSTRUCTURÉES AU PAIN DE SEIGLE COMPLET

LASAGNES VÉGÉTARIENNES DÉSTRUCTURÉES AU PAIN DE SEIGLE COMPLET
Pas de viande dans le frigo ? Pas de problème, le pain de seigle complet va me sauver! :o)De loin, ça fait de l'effet. De près, y-a-pas-de-lézard, impossible de les confondre mais ce substitut apporte du croustillant et de l'innovant grâce à une recette...
Publicité
Publicité
27 mars 2018

Un fromage végétal ail & fines herbes, ou plutôt une crème à tartiner ail & fines herbes

Un fromage végétal ail & fines herbes, ou plutôt une crème à tartiner ail & fines herbes
J'aime beaucoup le fromage frais ail & fines herbes en remplacement du beurre ou de la mayonnaise sur une tartine. Oui mais, pour une tartine plussss saine ou lors d'une période "détox du foie" qui pointe à l'horizon, j'ai préparé une crème à tartiner...
23 mars 2018

RIZ AUX HERBES AROMATIQUES

RIZ AUX HERBES AROMATIQUES
Cuire du riz avec des herbes aromatiques peut être une façon de rentabiliser les gros bouquets d'herbes achetés. Ou une façon de parfumer un riz blancOn une façon colorer, d'habiller ou styliser un simple bol de riz. Je vote pour les trois à la fois....
22 mars 2018

Un petit peu de poésie dans ces aléas climatiques

Un petit peu de poésie dans ces aléas climatiques
En rentrant à la maison mardi dernier, j'ai eu la bonne surprise de trouver un "presque-tapis" de fleurs devant ma porte ... Ma miss aurait-elle décidée de m'accueillir comme si c'était ma fête ou mon anniversaire ? Que nenni. Ni l'un, ni l'autre. Le...
18 mars 2018

CAKE MOELLEUX À LA CRÈME DE MACADAMIA & CONFITURE D'ORANGE

CAKE MOELLEUX À LA CRÈME DE MACADAMIA & CONFITURE D'ORANGE
Dans un magasin bio, j'ai trouvé une petite crème à base de noix de macadamia. Une texture lisse et très fondante mais, au final, une saveur qui ne m'a pas complètement séduite (même si j'aime beaucoup les noix de macadamia une peu grillées salées !)....
Publicité
Publicité
14 mars 2018

CRUMBLE DE LÉGUMES ou plutôt, GRATIN DE LÉGUMES ET STREUSEL AVOINE, AZUKI & PARMESAN

CRUMBLE DE LÉGUMES ou plutôt, GRATIN DE LÉGUMES ET STREUSEL AVOINE, AZUKI & PARMESAN
Je me suis inspirée d'une recette de SLOWLY VEGGIE #12 dans laquelle la cuisson des légumes se fait avec de la sauce soja, une façon de saler autrement et d'apporter une saveur nouvelle. Quelques changements et l'ajout d'une échalote et d'ail plus tard...
10 mars 2018

Salade composée mars 2018

Salade composée mars 2018
Voilà quelques mois que je me suis décidée à goûter à une nouvelle verdure et je suis devenue fan de cette petite salade à la belle couleur rouge prune : la chicorée rouge de Trévise ou Radicchio rouge de Trévise ou Trevisana. Elle se présente comme un...
7 mars 2018

BOEUF BUTTERNUT & pommes de terre & champignons & céleri branche

BOEUF BUTTERNUT & pommes de terre & champignons & céleri branche
Oh là ! Deux recettes avec viande coup sur coup, il va falloir que je me calme là ! Je continue de vider mon congélateur. Cette fois-ci, c'est des morceaux de boeuf pour daube achetés directement au producteur et destinés à un petit mijoté ... Un boeuf-butternut...
1 mars 2018

SPAGHETTIS, SAUCE BOLOGNAISE AUX CANNEBERGES FRAÎCHES

SPAGHETTIS, SAUCE BOLOGNAISE AUX CANNEBERGES FRAÎCHES
Je vide mon congélateur. Je pose la main sur une barquette de canneberges agrémentée de son petit dépliant de recettes ... Bingo ! Tentée par une sauce bolognaise salée-sucrée inédite. Voici, pour les papilles curieuses, une exquise petite sauce salée-sucrée...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité