750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 octobre 2015

Week-end à Saint Malo et tartine marine assortie

Week-end à Saint Malo et tartine marine assortie
Une terrrrrrrrrrrrrible envie de respirer le bon air à plein poumons et une envie tout aussi immmmmense de revoir la mer (parce-que-la Bretagne-au-mois-de-juillet-est-déjà-loin !!!) nous ont conduit le WE dernier à Saint Malo. Quel bonheur que ces trois...
Publicité
Publicité
29 octobre 2015

Pour un déjeuner rapide, une tartine chaude prête en 10 minutes !

Pour un déjeuner rapide, une tartine chaude prête en 10 minutes !
L'idée de la feta au four avec un filet d'huile d'olive et saupoudrée de chili (ou de piment d'Espelette pour moi), je l'avais vue chez Dali (clic). Associée à une tranche de pain Essène et quelques graines germées, c'est top et fondant à souhait ! (En...
26 octobre 2015

Ne jetez pas vos fanes de carottes, elles se mangent !

Ne jetez pas vos fanes de carottes, elles se mangent !
De belles fanes toutes fraîches ! Qu'en faire ? Une soupe ? Non, une tarte ! Tout se mange dans la carotte ! Cette délicieuse tarte s'est accompagnée d'une salade de pomme de terre, maïs, chou kale finement émincé, oignon rosé, oignon tige & piment d'Espelette...
23 octobre 2015

VELOUTE VERT AU CHOU KALE, tout simplement ...

VELOUTE VERT AU CHOU KALE, tout simplement ...
Un petit velouté qui annonce l'automne, l'arrivée des températures fraîches, l'envie de poser ses mains autour d'un bol fumant ... et se réchauffer les papilles ! J'avais presque "pile", et sans le prévoir, tout ce qu'il fallait pour réaliser le velouté...
21 octobre 2015

Barres de müesli, noix de Pécan, graines & caramel au beurre salé

Barres de müesli, noix de Pécan, graines & caramel au beurre salé
Encore une autre recette de barres de céréales, une de plus, je sais, mais celle-ci a été sucrée avec une sauce caramel au beurre salé. Un fond de pot et une idée pas si saugrenue que ça puisqu'il fait office à la fois de sucre et matière grasse. Ca croustille...
Publicité
Publicité
19 octobre 2015

J'ai découvert de précieuses petites billes noires ... Un caviar végétal ...

J'ai découvert de précieuses petites billes noires ... Un caviar végétal ...
Des petites billes noires et croquantes ! Idéales pour apporter du contraste à une tartine, un bol de pâtes ou de riz, une mayonnaise, un müesli, une salade de fruits , une glace ... Ce caviar végétal vient tout simplement du colza ! Pour avoir cette...
17 octobre 2015

Elle met des épices partout, POÊLEE DE QUINOA-BOULGOUR AUX EPICES, POIVRON, OIGNON, OLIVE NOIRE, FRUITS SECS & TOMBEE D'EPINARDS

Elle met des épices partout, POÊLEE DE QUINOA-BOULGOUR AUX EPICES, POIVRON, OIGNON, OLIVE NOIRE, FRUITS SECS & TOMBEE D'EPINARDS
Mon étagère ou s'aligne ma collection d'épices dans ma cuisine impressionne souvent. Parce que j'en ai beaucoup, pas toutes les épices existantes, mais beaucoup quand même. Et quand le surpris me demande si je les utilise, je peux répondre assurément...
15 octobre 2015

Que faire avec une boîte de soupe de poissons ? Ou mieux encore, avec un reste de soupe de poissons ... Du PAIN PERDU !

Que faire avec une boîte de soupe de poissons ? Ou mieux encore, avec un reste de soupe de poissons ... Du PAIN PERDU !
... et par la même occasion, comment embaumer sa cuisine ! C'est la Bretagne que j'invite à ma table. De notre séjour annuel, on n'oublie jamais de ramener quelques une cargaison de bonnes boîtes de sardines, made in Bretagne, préparées de mille & une...
13 octobre 2015

Les dernières quetsches & mirabelles précieusement conservées pour une tarte et une occasion très spéciale ...

Les dernières quetsches & mirabelles précieusement conservées pour une tarte et une occasion très spéciale ...
... les 9 bougies de mon miam miam blog ! Une pâte à tarte végétale ( 150 g de farine T65 + 100 g de farine T150) 50 g d'amandes en poudre 2 cuillères à soupe rases de purée d'amande blanche 1 cuillère à soupe de sucre complet de canne 1/2 cuillère à...
10 octobre 2015

CRACKERS AVOINE, NOIX, HUILE D'OLIVE, THYM & FLEUR DE SEL

CRACKERS AVOINE, NOIX, HUILE D'OLIVE, THYM & FLEUR DE SEL
Un petit cracker, c'est toujours sympa à grignoter ... Une variante de ces crackers multi-grains là (clic) , mais les noix/graines sont mixées. avec la farine. De la farine d'avoine et d'épeautre, des noix de Grenoble mixées (ou toute autre noix), un...
8 octobre 2015

Paëlla végétarienne au riz sauvage, avec des crevettes quand même !

Paëlla végétarienne au riz sauvage, avec des crevettes quand même !
D'abord du riz sauvage dans un curry. Maintenant, du riz sauvage dans une paëlla d'après une idée de JE CUISINE TOUS LES RIZ aux Editions TERRE VIVANTE. Le riz sauvage - qui est une graminée et non un "vrai" riz - est sans gluten, sans graisses, sans...
5 octobre 2015

Un amour de tarte aux oignons façon pissaladière

Un amour de tarte aux oignons façon pissaladière
J'adore ! On adore (euh ... ma miss excepté) ! On adore la pissaladière (une spécialité de Nice) même si je la fais plutôt avec une pâte à tarte plutôt qu'une pâte à pain. Une tarte pleine d'oignons fondus, parfumés de thym, doux, fondants, salés-sucrés...
3 octobre 2015

Quoi de mieux qu'un simple velouté de courgettes ? UN VELOUTÉ DE COURGETTES AUX ÉPICES !

Quoi de mieux qu'un simple velouté de courgettes ? UN VELOUTÉ DE COURGETTES AUX ÉPICES !
Simplement pour réveiller le velouté et les papilles des grands ! Aux fourneaux et en 15-20 minutes top chrono !Eplucher un bel oignon et 1 belle gousse d'ail, les hacher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Laver 4 belles courgettes , les...
1 octobre 2015

CARRES AVOINE, KIWI & COCO sans beurre, sans oeuf

CARRES AVOINE, KIWI & COCO sans beurre, sans oeuf
J'adore les barres, les petits carrés gourmands ... mais souvent ils contiennent du beurre ... Et ... zut ! Ceci annoncerait-il une privation pendant ma cure détox !? !!! Que nenni ! J'ai trouvé une recette ici (clic) qui me permet de continuer à faire...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 819 780
Newsletter
Archives
Publicité