Week-end à Saint Malo et tartine marine assortie
Une terrrrrrrrrrrrrible envie de respirer le bon air à plein poumons et une envie tout aussi immmmmense de revoir la mer (parce-que-la Bretagne-au-mois-de-juillet-est-déjà-loin !!!) nous ont conduit le WE dernier à Saint Malo.
Quel bonheur que ces trois jours côté mer !
A quelques jours d'un fort coefficient de marée, la mer est descendue très loin ...
Se promener sur la Chaussée du Sillon qui longe les plages et admirer les belles villas très chic qui les bordent ...
Se promener sur la plage devenue immense ...
En tâter la température ... tant qu'il fait beau ....
Ramasser des coquillages, trouver des bouquets d'algues ...
Comtempler aussi de jolis paysages et avoir l'impression d'être sur une autre planète ...
La mer qui laisse sur son passage de jolies traces ...
... puis qui remonte très haut, et avec force et fracas !
En profiter encore et encore, jusqu'au bout du jour ...
Puis regarder le soleil se coucher ...
... et siroter un bol de cidre ...
Faire un tour à Dinard ... pour voir Saint Malo au loin !
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Faire un tour au Grand Aquarium pour plonger dans les fonds sous-marins sans risques ...
Fréquenter quelques restaurants et dénicher une belle idée : une association de crème de tofu au sésame et d'algues marinées. Trouver cela si bon que sitôt revenue, reprendre cette découverte sur une tartine de pain Essène dont je suis fan ... (o_~)
Crème de tofu au sésame : mélanger en 1 part de purée de sésame (tahin) avec 2 parts de tofu soyeux (ou de crème de soja cuisine) et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Saler et poivrer légèrement.
Tartiner puis déposer sur la crème un peu de tartare d'algues maison (recette ici), de graines germées d'alfalfa et saupoudrer de graines de sésame complet grillé.
Une tartine avec une petite saveur du large ... Huuummmmm !
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