Ce billet illustre encore la monomaniaquerie qui me prend parfois pour certains mets, je suis pour le moment toujours et encore dans ma "période" crème renversée au caramel sans m'en lasser.
J'aime ce petit dessert frais et doux même si celui qui suit mériterait pour moitié ces traits de caractère ... 
Après en avoir préparé avec presque toutes les boissons végétales possibles pour en déguster avec légèreté toutes les subtilités’ me voilà tombée dans le farfelu-pas-du-tout-farfelu-mais-osé mélange chocolat noir & pâte de curry rouge, histoire de pimenter l'affaire le dessert ! 
La pâte de curry rouge est la même que celle utilisée dans mes currys salés. Tiens ? Mais quelle idée et pourquoi pas ! 

Crème renversée chocolat noir & pâte de curry rouge_1

 Cette crème renversée est une bombe !
Un peu (beaucoup) bombe calorique et surtout bombe gustative. 
Chocolat noir et piment, ça fait bon-good-gut sur les papilles. 
Le piment relève la saveur du chocolat. Le feu et la douceur se marient top, top, top !  
Ok, il n'y a rien de nouveau dans cette association, mais en crème, ça fait merveille dans le classique. 
Une texture plus ferme avec le chocolat et plus onctueuse avec le Mascarpone. 

Crème renversée chocolat noir & pâte de curry rouge_4

Crème renversée chocolat noir & pâte de curry rouge_2

Crème renversée chocolat noir & pâte de curry rouge_fiche

A part une petite difficulté pour les démouler... (d'habitude, je caramélise le fond ET les bords du moule mais là, évaluant un trop peu de caramel pour mes 4 moules individuels, je n'en ai mis qu'au fond ... résultat, un démoulage moins aisé .. conclusion : faire plus de caramel la prochaine fois et en garnir les bords des moules !)  Ces petites crèmes renversées chocolat -pâte de curry rouge sont diablement exquises ! 

Source : EVIL SHENANIGANS

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