SALADE DE POULET, FENOUIL, CELERI BRANCHE, CHOU KALE, OIGNON ROUGE, NOIX DE MACADAMIA & VINAIGRETTE AU SUMAC
Lors de notre dernière aventure bretonne, je n'ai pas pu m'empêcher de rendre visite à la boutique "épicée" d'Olivier Roellinger, à Saint Malo ou à Cancale, j'avais le choix. J'en ai profité pour remporter quelques précieux flacons, dont un contenant du Sumac.
Le sumac est une épice de saveur acide qui se marie avec viandes, légumes ou même une sauce au yaourt mais qui craint la chaleur. Une première utilisation dans une vinaigrette était donc une entrée en matière ... Il se substitue ainsi au vinaigre ou au citron.
Du poulet poché coupés en fines tranches, des légumes finement émincés (fenouil, céleri branche, chou kale, oignon rouge, ciboulette), des noix de macadamia grillées (au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes en les surveillant).
Le tout arrosé d'une sauce : sel + poivre + purée de noix de cajou + Melfor + huile d'olive + sumac.
Et un petit peu de piment d'Espelette pour la couleur !
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