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PASSION ... GOURMANDISE !
30 septembre 2013

CLAFOUTIS MAÏS & MAÏS

CLAFOUTIS MAÏS & MAÏS
Oui, finalement, faire des dips à l'apéro donnent des idées. Après mes Red velvet muffins (clic) , le dip maïs & Ricotta (clic) de saveur toute douce m'a inspirée pour un clafoutis. Je suis donc repartie sur une base maïs + Ricotta mixés à laquelle j'ai...
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27 septembre 2013

Carrés façon cheesecake à succès

Carrés façon cheesecake à succès
Un cheesecake sans épaisseur, facile à découper et à présenter en carrés ou en triangles. Un certain talent artistique (o_~) pour le décor en coulis d'abricot ... Et plein de gourmands pour le partager (d'où le succès). Pour son fondant et sa douceur...
25 septembre 2013

Poivron & purée d'amande pour un caviar

Poivron & purée d'amande pour un caviar
A tartiner, à "diper" ou à napper. C'est comme vous voulez. Voilà, en tout cas, un petit bol préparé la veille alors que je disposais d'un peu de temps, en vue d'être dégusté le lendemain ... Un soir surbooké ! Cette année, les horaires des activités...
23 septembre 2013

Rouges, ils sont bien rouges mes beaux muffins !!!

Rouges, ils sont bien rouges mes beaux muffins !!!
D'un apéro et de mes dips prévus en grande quantité , il me restait 200 g de celui à la betterave-ricotta-balsamique . Les températures s'étant refroidies et les légumes crus moins tentants tout d'un coup, je me suis lancée dans l'improvisation version...
19 septembre 2013

Plein de dips pour petits légumes crus

Plein de dips pour petits légumes crus
Pour qui voudrait préparer un apéro sans excès de gras ou de sel, un apéro à grignoter sans modération, voici quelques excellents dips (sauces pour y tremper des crudités) ... **** DIP SAUMON, FROMAGE FRAIS, ANETH & CORIANDRE Mixer 1 filet de saumon frais...
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18 septembre 2013

SABLES BASILIC-PARMESAN

SABLES BASILIC-PARMESAN
J'ai visuellement succombé à cette recette et j'y ai goûté. Les miens n'ont pas leur belle couleur verte (peut-être pas assez de basilic ?) mais sont délicieux. La pâte est fragile car assez friable avant cuisson mais tient ses promesses et nous offre...
16 septembre 2013

Cake super-hyper-méga moelleux & agréablement aromatisé

Cake super-hyper-méga moelleux & agréablement aromatisé
Une valeur sûre est de revisiter une, justement, "valeur sûre ". La valeur déjà sûre c'est le CAKE AU MINCEMEAT pour lequel la spécialité anglosaxonne fut échangée contre un mix confiture d'orange + pâte à tartiner amande-orange (elle-même grand délice...
13 septembre 2013

Des flocons d'avoine et du son de blé pour des bons, des très bons cookies

Des flocons d'avoine et du son de blé pour des bons, des très bons cookies
Tombée amoureuse des SCOTTISH OATCAKES , il ne me suffit plus de les décliner avec différentes farines en fonction de mes envies. Il me faut aussi découvrir d'autres recettes pour varier le plai-sir gour-mand ! Aujourd'hui, je découvre les cookies de...
11 septembre 2013

HOUMOUS PATATE DOUCE & POIS CHICHE

HOUMOUS PATATE DOUCE & POIS CHICHE
Ca risque fort de tartiner sous peu, alors pour compléter mes rillettes et houmous aux haricots rouges , voici une nouvelle recette inspirée d' ici (clic) ... Le paprika fumé me faisant défaut, je l'ai substitué par de la poudre de poivron et du sel Viking...
9 septembre 2013

Pour changer de la tomate : GASPACHO A LA PASTEQUE

Pour changer de la tomate : GASPACHO A LA PASTEQUE
Ne vous fiez pas à sa couleur, car la pastèque mixée avec d'autres légumes prend une note plutôt "rouge tomate pas très mûre", mais la pastèque est bien l'invitée reine de ce velouté. Je sais bien que les températures fraîches qui s'annoncent pour le...
6 septembre 2013

TERRINE CAROTTES-EMMENTAL-CURRY

TERRINE CAROTTES-EMMENTAL-CURRY
Un peu comme ma terrine de courgette & sa vinaigrette tomate-basilic ( clic ) ou la terrine de légumes à l'amande ( clic ), En scène cette fois-ci, dans une recette de BRETONS EN CUISINE N°6 Juin-Juillet-Août 2013, des carottes et de l'emmental. Une enième...
4 septembre 2013

Le château de Guédelon version 2013

Le château de Guédelon version 2013
Voilà quatre ans (depuis que notre miss qui aimait déjà princes et princesses, s'intéresse à l'époque du moyen-âge et depuis peu aussi à l'architecture) que nous faisons une excursion annuelle à un chantier d'expérimentation consistant à construire un...
2 septembre 2013

GÂTEAU DE MILLET & CASSIS

GÂTEAU DE MILLET & CASSIS
Le gâteau de millet fut d'abord salé (clic) , il sera maintenant aussi sucré grâce à une recette d' Ô DELICES. Le millet est d'abord cuit dans un lait végétal puis mélangé avec un peu de sucre complet de canne et de l'oeuf, puis avec des baies de cassis....
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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