Oui, finalement, faire des dips à l'apéro donnent des idées.
Après mes Red velvet muffins (clic), le dip maïs & Ricotta (clic) de saveur toute douce m'a inspirée pour un clafoutis.
Je suis donc repartie sur une base maïs + Ricotta mixés à laquelle j'ai ajouté les traditionnels ingrédients du clafoutis : oeufs, lait, beurre (ou autre matière grasse) et farine (ou Maïzena ici).

Clafoutis maïs & maïs

CLAFOUTIS MAÏS & MAÏS
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 à 30 min

2 petites boîtes de maïs en grains (dont 1 mixée avec 1 cuillère à soupe de Ricotta + noix de muscade)
3 œufs 0FR ou 1FR
125 ml de lait
10 g de Maïzena
30 g de beurre
ciboulette ciselée
sel
poivre

Mélanger le tout (sauf 1 boîte de maïs).
Verser dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre puis répartir le contenu de la deuxième boîte de maïs sur le dessus du clafoutis.
Faire cuire 10 min à 210°C puis 15-20 min à 180°C.
laisser un peu refroidir avant de démouler.
Déguster tiède (le meilleur à notre avis).

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