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PASSION ... GOURMANDISE !
9 septembre 2013

Pour changer de la tomate : GASPACHO A LA PASTEQUE

Ne vous fiez pas à sa couleur, car la pastèque mixée avec d'autres légumes prend une note plutôt "rouge tomate pas très mûre", mais la pastèque est bien l'invitée reine de ce velouté.
Je sais bien que les températures fraîches qui s'annoncent pour le prochains jours ne .concordent plus tellement avec ces délicieuses verrines,  elles furent pourtant tout à fait d'actualité la semaihe dernière. Juste un petit décalage entre cuisine et publication ! (o_~)

Gaspacho pastèque_1

Une recette facile à faire.
Le résultat est très frais, léger et délicieusement parfumé.

Gaspacho pastèque_2

Les petits dés de légumes ajoutés au moment du service donnent un délectable croquant.
Et ce plein de légumes : j'ADORE !!!
A goûter absolument !

Gaspacho pastèque_3

D'après une recette de ZESTE n°11 - Juillet-Août 2013.

GASPACHO A LA PASTEQUE
Pour 3 verres
Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 heure au moins

500 g de pastèque (sans pépins)
1/4 concombre
1 branche de céleri branche
3 mini poivrons (jaune, rouge, vert)
1 noix de gingembre
1/2 oignon rouge
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de Melfor (clic)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
piment d'Espelette (facultatif)
fleur de sel au piment d'Espelette
poivre du moulin


Eplucher et râper le gingembre.
Couper en très petits dés : 150 g de pastèque, la moitié du concombre, la moitié de la branche de céleri branche, la moitié de chaque mini poivron et de l'oignon rouge. Rassembler dans un bol le gingembre et les petits dés de légumes, réserver au frais.
Mixer le reste de la pastèque et des légumes avec les jus de citron, vinaigre et huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'Espelette si désiré. Répartir dans des verrines et garder au frais pendant 1 heure au moins.
Servir en ajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe de petits dés de légumes.

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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