750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
1 octobre 2022

Un petit bijou de RELiSH SUCRÉE

Selon Wiki, "la relish est une préparation marinée et/ou cuite, réalisée à partir de légumes préparés et utilisée en tant que condiment. Une relish diffère d'une sauce par le fait que l'on peut identifier les cubes de légumes qui la compose. Son goût est sucré ou épicé, doux ou piquant mais toujours d'une saveur marquée qui complète le plat principal avec lequel la relish est servie". 
Wiki nous apprend aussi que mélangée à de la mayonnaise, on obtient une sauce tartare. Si on ajoute de la moutarde, la sauce devient Picalilli. Et si on ajoute de la crème fraîche : une sauce rémoulade. Quatre recettes en une : GÉ-NiAL !!!
La version qui suit est sucrée & américaine (via le Canada).

Personnellement, lorsque j’ai découvert cette recette, je l'ai considérée comme une vé-ri-ta-ble pépite gourmande ! 
Parce que je la connaissais sans le savoir, parce qu'il m’arrivait d’utiliser un confit de cornichons made in B.....s dans mes petits sandwichs et même de le déguster à la petite cuillère (tout comme une pâte à tartiner aux oléagineux d'ailleurs) ...  Ce fut comme une révélation !  
Maintenant, j’ai LA recette pour le faire moi même. Cornichon ou concombre, même combat, même espèce. 
Et LA recette hyper simple, pleine de légumes, est d’en-fer !

Il faut juste vous dire que je n’ai pas haché le concombre mais les ai patiemment détaillés en trèèèèèès petits dés. Aberrant quand on court après le temps. Ça devait être l’envie de bien faire les choses & respecter le process et les qualités qualitatives + visuelles de la relish ! :o)

Relish sucré_1

Relish sucré_3

Relish sucré_fiche

Relish sucré_4

Source : inspirée d'ici

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. 

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2022

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 963
Newsletter
Archives
Publicité