Un petit bijou de RELiSH SUCRÉE
Selon Wiki, "la relish est une préparation marinée et/ou cuite, réalisée à partir de légumes préparés et utilisée en tant que condiment. Une relish diffère d'une sauce par le fait que l'on peut identifier les cubes de légumes qui la compose. Son goût est sucré ou épicé, doux ou piquant mais toujours d'une saveur marquée qui complète le plat principal avec lequel la relish est servie".
Wiki nous apprend aussi que mélangée à de la mayonnaise, on obtient une sauce tartare. Si on ajoute de la moutarde, la sauce devient Picalilli. Et si on ajoute de la crème fraîche : une sauce rémoulade. Quatre recettes en une : GÉ-NiAL !!!
La version qui suit est sucrée & américaine (via le Canada).
Personnellement, lorsque j’ai découvert cette recette, je l'ai considérée comme une vé-ri-ta-ble pépite gourmande !
Parce que je la connaissais sans le savoir, parce qu'il m’arrivait d’utiliser un confit de cornichons made in B.....s dans mes petits sandwichs et même de le déguster à la petite cuillère (tout comme une pâte à tartiner aux oléagineux d'ailleurs) ... Ce fut comme une révélation !
Maintenant, j’ai LA recette pour le faire moi même. Cornichon ou concombre, même combat, même espèce.
Et LA recette hyper simple, pleine de légumes, est d’en-fer !
Il faut juste vous dire que je n’ai pas haché le concombre mais les ai patiemment détaillés en trèèèèèès petits dés. Aberrant quand on court après le temps. Ça devait être l’envie de bien faire les choses & respecter le process et les qualités qualitatives + visuelles de la relish ! :o)
Source : inspirée d'ici.
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