750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
1 octobre 2022

Un petit bijou de RELiSH SUCRÉE

Un petit bijou de RELiSH SUCRÉE
Selon Wiki, "la relish est une préparation marinée et/ou cuite, réalisée à partir de légumes préparés et utilisée en tant que condiment . Une relish diffère d'une sauce par le fait que l'on peut identifier les cubes de légumes qui la compose. Son goût...
Publicité
Publicité
4 octobre 2021

BEURRE PARFUMÉ AMANDE & CANNEBERGES SÉCHÉES

BEURRE PARFUMÉ AMANDE & CANNEBERGES SÉCHÉES
Si la sauce caramel au miso blanc est ma préférée pour arroser mes crêpes, je lui ai trouvée une alternative (presque à la hauteur) : un divin beurre fruité & parfumé pour les tartiner les crêpes alors qu'elles sont encore dans la poêle afin qu'il fonde...
16 octobre 2020

CONFiTURE TOMATE & FENOUiL pour fromages ...

CONFiTURE TOMATE & FENOUiL pour fromages ...
J'aime les confitures qui sortent de l'ordinaire, les confitures extra-ordinaires du genre ... confitures avec un légume ! Une catégorie que j'ai déjà pas mal explorée ... Si l'expérience vous tente, ma petite liste est la suivante : Confiture de betterave...
29 mars 2020

CRÈME AUX NOiX & CANNEBERGES SÉCHÉES pour accompagner des feuilles d'endives

CRÈME AUX NOiX & CANNEBERGES SÉCHÉES pour accompagner des feuilles d'endives
Petite recette délicate, fraîche, saine, croquante & garantie sans additifs pour un apéro ... sain ! En cette période de confinement pas très rigolote et puisque qu'il nous reste encore la possibilité de faire nos courses, le temps peut s'occuper plus...
5 mai 2018

PÂTE A TARTINER DATTES, AMANDE, VANILLE

PÂTE A TARTINER DATTES, AMANDE, VANILLE
Facile comme bonjour et délicieuse ! Que demander de plus sinon pouvoir se mettre à l'oeuvre au plus vite pour pouvoir tartiner cette petite gourmandise ? Avec un cracker, c'est tout aussi délicieux, encore plusss même si l'on associe cette pâte de dattes...
Publicité
Publicité
27 mars 2018

Un fromage végétal ail & fines herbes, ou plutôt une crème à tartiner ail & fines herbes

Un fromage végétal ail & fines herbes, ou plutôt une crème à tartiner ail & fines herbes
J'aime beaucoup le fromage frais ail & fines herbes en remplacement du beurre ou de la mayonnaise sur une tartine. Oui mais, pour une tartine plussss saine ou lors d'une période "détox du foie" qui pointe à l'horizon, j'ai préparé une crème à tartiner...
26 décembre 2017

BURGER SAUCE VERTE AVOCAT-PERSIL-CÉLERI BRANCHE-PISTACHE & PIMENT comme une mayonnaise verte

BURGER SAUCE VERTE AVOCAT-PERSIL-CÉLERI BRANCHE-PISTACHE & PIMENT comme une mayonnaise verte
L'heure est au "manger sain" mais un peu fun quand même, entre les deux agapes de Noël et du jour de l'an. Une sauce verte dénichée sur le blog PINCH OF YUM et un peu revisitée. Tout comme une divine sauce au lait de coco, elle va s'inviter souvent dans...
12 décembre 2017

C'est bientôt Noël, c'est déjà chocolat !

C'est bientôt Noël, c'est déjà chocolat !
Et c'est surtout la boîte d'Ovomaltine en poudre délaissée par ma miss qui ne boit plus de chocolat chaud le matin ... :o(Cette pâte à tartiner est donc une opération sauvetage-chocolat-sans gâchis. Il est impossible que ma miss boude ce beau miroir de...
18 novembre 2017

PÂTE À TARTINER AUX POIS CASSÉS, VANILLE & AMANDE

PÂTE À TARTINER AUX POIS CASSÉS, VANILLE & AMANDE
Toujours à la recherche d'une petite gourmandise assez sage, j'ai re-découvert une pâte à tartiner préparée avec une légumineuse ... LE POIS CASSÉ ! Une pâte à tartiner sucrée à base de lentilles saveur marron glacé avait, en son temps, déjà emballé mes...
26 avril 2017

Chutney avec confiture d'airelles

Chutney avec confiture d'airelles
J'ai lu une bonne idée : utiliser une confiture pour préparer un chutney à la place de fruits et de sucre. Ainsi fut fait. Source : un livre de cuisine de Suédois bleu & jaune ... °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle...
22 janvier 2017

RILLETTES DE PATATE DOUCE & HADDOCK ...

RILLETTES DE PATATE DOUCE & HADDOCK ...
... histoire de grignoter sans complexe. D'après une fiche recette glanée au rayon poisson ... Petite recette légère, facile et rapide. Tout ce qui me convient et qui me plait en ce moment ! :o) A tartiner sur un cracker, du pain Essène ou à lover dans...
25 mai 2016

PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES et LE petit sandwich apéro qui va faire un tabac !

PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES et LE petit sandwich apéro qui va faire un tabac !
Un pesto où le vert est remplacé par du rouge, la verdure par un fruit séché. PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES Pour un petit bol Préparation : 15 minutes 100 g de canneberges séchées 50 g de pistaches (100 g) 2 petites gousses d'ail...
29 avril 2016

Pesto & houmous pour colorer l'assiette !

Pesto & houmous pour colorer l'assiette !
Un pesto, c'est mixer du basilic avec de l'huile d'olive, des pignons, de l'ail et du parmesan. Il est déclinable avec d'autres verdures et d'autres oléagineux (plein de recettes ici). On peut encore le travestir et lui faire changer de couleur en utilisant...
24 décembre 2015

CURD DE CANNEBERGES au micro-ondes, PANNA COTTA & BISCUIT VITRAIL

CURD DE CANNEBERGES au micro-ondes, PANNA COTTA & BISCUIT VITRAIL
Quand je l'ai vu, mes papilles se sont émoustillées, je l'ai voulu, je l'ai eu, avec un beau coulis en prime ! C'est la saison de canneberges, profitons-en et quand bien même, ces petits fruits se conservent si bien au congélateur, qu'on peut en faire...
11 décembre 2015

Très douce crème de dattes au caramel & à la vanille ...

Très douce crème de dattes au caramel & à la vanille ...
Grâce à cette recette, j'ai découvert une autre façon de faire une pâte à tartiner à base de dattes, tellement douce qu'elle m'évoque plus une crème. Des dattes Medjool, du sucre blond de canne, un peu de Golden Syrup (à la place du sirop de maïs), de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 638 295
Newsletter
Archives
Publicité