PÂTE À TARTINER AUX POIS CASSÉS, VANILLE & AMANDE
Toujours à la recherche d'une petite gourmandise assez sage, j'ai re-découvert une pâte à tartiner préparée avec une légumineuse ...
LE POIS CASSÉ !
Une pâte à tartiner sucrée à base de lentilles saveur marron glacé avait, en son temps, déjà emballé mes papilles gustatives. Utiliser une légumineuse pour un délice sucré n'étant pas nouveau, c'est la belle couleur de sa pâte qui m'a séduite,
Je me suis largement inspirée de cette recette (sauf que j'ai été surprise, en suivant scrupuleusement le modus operandi, d'obtenir une pâte très épaisse ... :o( qui s'épaissit plus encore en refroidissant. Ayant jeté toute l'eau de cuisson lors de l'égouttage, il ne me restait plus qu'à ajouter un peu d'eau (portée à ébullition) pour assouplir la pâte. Mon conseil sera donc de garder un peu d'eau de cuisson des pois cassés).
A déguster avec le pain gâteau publié en septembre dernier (clic) ...
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