PAIN COMME UN GÂTEAU AUX FARINES DE SARRASIN ET DE COCO
Un pain comme un gâteau sans gluten donc.
Outre-Atlantique, un bread c'est un cake pour nous. Celui-ci en a la texture car pas de pétrissage et pas de levain.
Découvert sur le blog de OATMEAL WITH A FORK, j'ai de suite été de suite par la texture dense et j'ai été comblée une fois tranché puis à la dégustation.
Mon moule à cake, un peu large, ne lui a pas donné de l'épaisseur mais il n'en reste pas moins délicieux : couper de belles tranches et le manger en version salée ou sucrée, en tartines au petit déjeuner ou pour accompagner des radis, une soupe, une salade, un morceau de fromage, il s'invitera aussi sur le plateau d'un brunch.
Sans oublier de le servir au goûter avec une pâte à tartiner maison au chocolat, une couche de purée d'amandes complètes et un filet d'un (vrai) bon miel ou mieux encore ... une délicieuse pâte à tartiner à la farine de souchet ...
Ou une pâte à tartiner à la farine de souchet ET à la farine de millet.
C'est toujours MIAM !
Ce pain gâteau offre pleins d'avantages diététiques : il est sans sucre, presque sans matières grasses et sans gluten.
Autre élément séduisant : il se prépare en un clin d'oeil !
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