750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
24 septembre 2017

PAIN COMME UN GÂTEAU AUX FARINES DE SARRASIN ET DE COCO

Un pain comme un gâteau sans gluten donc. 
Outre-Atlantique, un bread c'est un cake pour nous. Celui-ci en a la texture car pas de pétrissage et pas de levain. 

Pain comme un gâteau aux farines de sarrasin & de coco_1

Découvert sur le blog de OATMEAL WITH A FORK, j'ai de suite été de suite par la texture dense et j'ai été comblée une fois tranché puis à la dégustation. 

Pain comme un gâteau aux farines de sarrasin & de coco_3

Mon moule à cake, un peu large, ne lui a pas donné de l'épaisseur mais il n'en reste pas moins délicieux : couper de belles tranches et le manger en version salée ou sucrée, en tartines au petit déjeuner ou pour accompagner des radis, une soupe, une salade, un morceau de fromage, il s'invitera aussi sur le plateau d'un brunch.
Sans oublier de le servir au goûter avec une pâte à tartiner maison au chocolat, une couche de purée d'amandes complètes et un filet d'un (vrai) bon miel ou mieux encore ... une délicieuse pâte à tartiner à la farine de souchet ...

Pâte à tartiner à la farine de souchet_6Pain comme un gâteau aux farines de sarrasin & de coco_4

Ou une pâte à tartiner à la farine de souchet ET à la farine de millet.
C'est toujours MIAM ! 

Pain comme un gâteau aux farines de sarrasin & de coco_4Pâte à tartiner aux farines de souchet & de millet brun

Ce pain gâteau offre pleins d'avantages diététiques : il est sans sucre, presque sans matières grasses et sans gluten.
Autre élément séduisant : il se prépare en un clin d'oeil ! 

Pain comme un gâteau aux farines de sarrasin & de coco_fiche

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 638 295
Newsletter
Archives
Publicité