750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
4 juin 2013

Farine de souchet et farine de millet brun réunies en pâte à tartiner ...

Récemment, j'ai refait, pour ma grande loupiote et parce qu'elle m'en réclamait une-que-je-ne-veux-plus-acheter à grands cris, de la pâte à tartiner choco-noisettes (pour plus de ressemblance, je substitue les 3/4 du chocolat noir par du chocolat au lait ou de la Pralinoise). 
Je me réserve donc moi aussi l'envie de pâte à tartiner ... ;o)
Et si j'aime aussi le goût choco-noisettes, j'aime plus encore les petites tartines inédites ...
J'ai tout simplement repris ma recette de pâte à tartiner à la farine de souchet (clic) pour l'améliorer. 
Parce que finalement, en lisant bien le paquet, la pâte à tartiner incluait aussi de la farine de millet brun (et même de la farine de pépins de raisins, riche en antioxydants. Mais bon, ce nouveau mélange devra attendre car cette dernière n'est pas encore parvenue dans mon panier de courses ...)

Pâte à tartiner aux farines de souchet & de millet brun_1

 Pâte à tartiner aux farines de souchet & de millet brun_fiche

Pâte à tartiner aux farines de souchet & de millet brun_2
Pas de grand changement côté gustatif par rapport à la 1ère version (je n'y ai pas encore incorporé le curcuma) mais une richesse nutritionnelle certainement accrue.
La texture est un peu granuleuse comme le sont les farines. Il est possible de mixer la pâte à tartiner mais ce petit côté rustique s'accorde très bien avec mes scottish oatcakes ... Oui ! Encore eux !... (o_~) qui cette fois-ci sont à l'avoine et au sarrasin !

Dé-li-cious !

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 638 295
Newsletter
Archives
Publicité