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PASSION ... GOURMANDISE !
30 décembre 2014

BOUCHEES A LA PÂTE D'AMANDE ... Huuuummmmm !

BOUCHEES A LA PÂTE D'AMANDE ... Huuuummmmm !
Une recette presque copiée-collée d'une recette de chez TROP CHOU , parce qu'un gros oeuf et donc juste un "chouïa" de farine en plus et ils furent parfaits ! Très "amande", denses et fondantes. Un divin parfum d'amande qui se dégage à la cuisson ......
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28 décembre 2014

Conclusion gourmande sur une tranchette du foie gras "cuit" dans un bain de gros sel parfumé et accompagné de mes pickles ...

Conclusion gourmande sur une tranchette du foie gras "cuit" dans un bain de gros sel parfumé et accompagné de mes pickles ...
Je suis toujours et encore bluffée par cette pseudo-cuisson du foie gras dans un bain de gros sel , même s'il est divinement parfumé aux herbes et aux épices ... ;o) En plus, l'association avec les pickles de coing aux épices fut franchement et divinement...
26 décembre 2014

Un plat simple et sain pour lendemain de fêtes et une seule casserole ! SPAGHETTI AU CHOU KALE, CITRON, AIL & PIMENT D'ESPELETTE

Un plat simple et sain pour lendemain de fêtes et une seule casserole ! SPAGHETTI AU CHOU KALE, CITRON, AIL & PIMENT D'ESPELETTE
J'ai adopté le chou kale (à prononcer "kayle"), un chou vert (une variété ancienne de la famille des Brassicacées) aux grandes feuilles frisotées-dentelées, dont on découvre moultes recettes sur la blogomiam (essentiellement outre-Atlantique d'ailleurs)....
24 décembre 2014

PAsSiOn ... GoUrMAnDisE ! vOuS soUhAiTe uN JoYEuX nOëL !!!

PAsSiOn ... GoUrMAnDisE ! vOuS soUhAiTe uN JoYEuX nOëL !!!
Un Noël sans neige, c'est un peu de magie en moins ... Les enfants eurent aimé voir la neige en même temps que découvrir leux cadeaux ... mais on ne fait pas ce qu'on veut avec la météo ... Alors, à défaut de flocons par milliers ou d'une belle nature...
22 décembre 2014

Je prépare mes tasses à café pour le repas de Noël ... et les biscuits qui vont avec ...

Je prépare mes tasses à café pour le repas de Noël ... et les biscuits qui vont avec ...
Il s'en vend déjà tout prêt, mais c'est bien plus amusant de les faire soi-même ! On pourra pendre sa recette préférée. Pour ceux du repas de Noël, j'ai repris, avec quelques modifications, la recette de Vanessa (clic) parce qu'ils se conserveront bien...
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20 décembre 2014

Je cache mon foie gras cru dans un bain de gros sel parfumé aux herbes & aux épices ...

Je cache mon foie gras cru dans un bain de gros sel parfumé aux herbes & aux épices ...
Pour Noël, je fais, de temps à autre, un foie gras qui ne nécessite aucune cuisson, aucune. Trop facile !!! La première fois que j'ai fait connaissance avec cette délicieuse recette, c'est sur le blog de MIRLITON (clic). Un foie gras cru simplement dénervé...
19 décembre 2014

Blanc et noir, noir sur blanc, chou fleur et coulis de sésame noir, un velouté topissime !

Blanc et noir, noir sur blanc, chou fleur et coulis de sésame noir, un velouté topissime !
Un bol contrasté par ses couleurs et ses saveurs. Une belle alliance entre la douceur du chou fleur cuit à l'eau, mixé simplement avec du lait de riz, juste salé, à peine poivré ... et le sacré caractère de la crème de sésame noir diluée avec un peu d'eau...
16 décembre 2014

Envie de chocolat et de caramel au beurre salé dans une bouchée irrésistible ?

Envie de chocolat et de caramel au beurre salé dans une bouchée irrésistible ?
Une recette qui date d'un numéro de SAVEURS 2007 et d'un premier billet chez moi (clic). Une recette à remettre absolument au goût du jour et qui sera , bien évidemment, la bienvenue sur une table de fête gourmande. Ces petites pyramides seront donc au...
13 décembre 2014

Il flotte un parfum de quatre-épices dans mes desserts ...

Il flotte un parfum de quatre-épices dans mes desserts ...
J'ai fait une compote de pommes qui sent bon Noël sur les papilles ... Des pommes Boskoop, un peu de jus d'orange, un peu de sucre blond ou complet de canne et du quatre-épices à discrétion. ... et ma miss a fait et décoré des bonhommes en pain d'épices...
10 décembre 2014

Que faire avec des corn flakes natures ? Du croustillant !

Que faire avec des corn flakes natures ? Du croustillant !
A cette cruciale question, les gourmand(e)s de chocolat, influencé(e)s par la période de fêtes qui s'annonce, diront des ... Roses des sables ! Très croustillantes je l'avoue. J'ai pourtant préféré une version salée en en enrobant mes belles aiguillettes...
8 décembre 2014

Petits pots pour un repas, petits cadeaux en pots. Petites idées, petit récap'.

Petits pots pour un repas, petits cadeaux en pots. Petites idées, petit récap'.
En fin de semaine derniére, je publiais une recette originale de pickles, des PICKLES DE COING AUX EPICES, à préparer pour un menu à l'occasion des futurs repas de fin d'année ou pour offrir. Aujourd'hui, j'édite un billet pour vous rappeler d'autres...
5 décembre 2014

Petits pots, petits cadeaux en pots, PICKLES DE COING AUX EPICES !

Petits pots, petits cadeaux en pots, PICKLES DE COING AUX EPICES !
Bientôt Noël et l'occasion de s'occuper à aligner des petits pots inédits pour déguster ou pour offrir ... Si vous cherchez quelque idée originale gourmande, voici une idée pour préparer des petits pots : des pickles, un condiment où fruits ou légumes...
3 décembre 2014

POÊLEE DE POULET AUX TOMATES SECHEES, PARMESAN, THYM & ORIGAN

POÊLEE DE POULET AUX TOMATES SECHEES, PARMESAN, THYM & ORIGAN
Je dégaine ma poêle skillet pour une recette vite prête. Pendant que le poulet cuit, préparer légume et céréale pour l'accompagner. 30 minutes, top chrono ! Je me suis inspirée de DAMN DELICIOUS (clic). POÊLEE DE POULET AUX TOMATES SECHEES, PARMESAN,...
1 décembre 2014

BAKED BEANS de dernière minute pour brunch décidé sur le tard

BAKED BEANS de dernière minute pour brunch décidé sur le tard
Une passion gourmande de ma loupiote, les baked beans ! Des haricots blancs cuits dans une sauce tomate un peu sucrée et parfumée, élément typique et incontournable du petit déjeuner anglais. Et quand il y a une faim de loup à apaiser avec urgence, voilà...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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