750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
20 décembre 2014

Je cache mon foie gras cru dans un bain de gros sel parfumé aux herbes & aux épices ...

Pour Noël, je fais, de temps à autre, un foie gras qui ne nécessite aucune cuisson, aucune. Trop facile !!! 
La première fois que j'ai fait connaissance avec cette délicieuse recette, c'est sur le blog de MIRLITON (clic).

Un foie gras cru simplement dénervé puis enrobé d'une gaze et caché dans un bain de gros sel gris de mer (et de sucre !) parfumé d'herbes & d'épices ...

Foie gras au gros sel parfumé herbes & épices

Enfin, mis au frais (pendant une vingtaine d'heures pour un foie de 500 g).
Pour finir, sorti de son, enveloppé dans un film alimentaire et vêtu d'un habit de tissu et il est remis au frais pour patienter 48 heures en attendant sa dégustation sur une table de fêtes ...  Le mien en est là (o_~)

De réalisation hyper simple, la texture de ce foie gras est vraiment fondante et très justement assaisonné. Et inratable !!!

A servir, par exemple avec des pickles de coing aux épices ! (clic)

 Edit du 28/12/14 : pour rencontrer mon foie gras sorti de son bain de sel, c'est clic ici..

°°°°

D'autres idées avec du foie gras ?
(clic sur la photo ou sur le titre pour accéder à la recette)

Betterave, foie gras, sauce sirupeuse vinaigre balsamique blanc et miel_2

PETITES BOUCHEES APERITIVES BETTERAVE, FOIE GRAS, SAUCE SIRUPEUSE VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC & MIEL

°°°°

Mini club sandwich pain d'épices & foie gras

MINIS CLUB SANDWICH PAIN D'EPICES & FOIE GRAS 

°°°°

Mousse de foie gras & sablés parmesan-quatre épices_1

MOUSSE DE FOIE GRAS, SABLES PARMESAN & QUATRE-EPICES

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 871 919
Newsletter
Archives
Publicité