Je cache mon foie gras cru dans un bain de gros sel parfumé aux herbes & aux épices ...
Pour Noël, je fais, de temps à autre, un foie gras qui ne nécessite aucune cuisson, aucune. Trop facile !!!
La première fois que j'ai fait connaissance avec cette délicieuse recette, c'est sur le blog de MIRLITON (clic).
Un foie gras cru simplement dénervé puis enrobé d'une gaze et caché dans un bain de gros sel gris de mer (et de sucre !) parfumé d'herbes & d'épices ...
Enfin, mis au frais (pendant une vingtaine d'heures pour un foie de 500 g).
Pour finir, sorti de son, enveloppé dans un film alimentaire et vêtu d'un habit de tissu et il est remis au frais pour patienter 48 heures en attendant sa dégustation sur une table de fêtes ... Le mien en est là (o_~)
De réalisation hyper simple, la texture de ce foie gras est vraiment fondante et très justement assaisonné. Et inratable !!!
A servir, par exemple avec des pickles de coing aux épices ! (clic)
Edit du 28/12/14 : pour rencontrer mon foie gras sorti de son bain de sel, c'est clic ici..
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(clic sur la photo ou sur le titre pour accéder à la recette)
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