Il flotte un parfum de quatre-épices dans mes desserts ...
J'ai fait une compote de pommes qui sent bon Noël sur les papilles ...
Des pommes Boskoop, un peu de jus d'orange, un peu de sucre blond ou complet de canne et du quatre-épices à discrétion.
... et ma miss a fait et décoré des bonhommes en pain d'épices ...
... en autre pour fêter la Saint Nicolas avec sa classe d'allemand.
Heureusement, les bonhommes étaient si nombreux que certains sont restés à la maison pour se laisser déguster avec la compote ...
La recette des bonhommes en pains d'épices est celle de Vanessa (clic) qui l'avait empruntée à Sucrissime.
Pour le GLACAGE ROYAL :
1 blanc d'oeuf (0FR ou 1FR)
180 g de sucre glace tamisé (environ et selon la grosseur de l'oeuf)
jus de citron
Battre le blanc d'oeuf légèrement pour le liquéfier.
Y ajouter le sucre glace tamisé et mélanger au fouet 1 ou 2 minutes jusqu'à obtenir une crème blanche (sans fouetter trop vite pour ne pas faire monter le blanc d'oeuf).
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, voire un peu plus pour le liquéfier si nécessaire, la crème obtenue ne doit pas être trop épaisse pour pouvoir être utilisée dans une poche à douille (ou un petit cornet fabriqué avec du papier sulfurisé).
Décorer de suite les biscuits car le glaçage durcit rapidement (s'il en reste, le filmer au contact, poser un papier essuie-tout humide par dessus, le mettre dans une boîte hermétique et garder au frais 2 ou 3 jours maximum).
Craquant bonhomme à croquer !
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