750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
13 décembre 2014

Il flotte un parfum de quatre-épices dans mes desserts ...

J'ai fait une compote de pommes qui sent bon Noël sur les papilles ... 
Des pommes Boskoop, un peu de jus d'orange, un peu de sucre blond ou complet de canne et du quatre-épices à discrétion. 

Compote de pommes & bonhommes aux quatre-épices

... et ma miss a fait et décoré des bonhommes en pain d'épices ...

Bonhommes aux quatre-épices_2

... en autre pour fêter la Saint Nicolas avec sa classe d'allemand.
Heureusement, les bonhommes étaient si nombreux que certains sont restés à la maison pour se laisser déguster avec la compote ...

Bonhommes aux quatre-épices_5

La recette des bonhommes en pains d'épices est celle de Vanessa (clic) qui l'avait empruntée à Sucrissime.

Bonhommes aux quatre-épices_4

Pour le GLACAGE ROYAL :
1 blanc d'oeuf (0FR ou 1FR)
180 g de sucre glace tamisé (environ et selon la grosseur de l'oeuf)
jus de citron

Battre le blanc d'oeuf légèrement pour le liquéfier.
Y ajouter le sucre glace tamisé et mélanger au fouet 1 ou 2 minutes jusqu'à obtenir une crème blanche (sans fouetter trop vite pour ne pas faire monter le blanc d'oeuf).
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, voire un peu plus pour le liquéfier si nécessaire, la crème obtenue ne doit pas être trop épaisse pour pouvoir être utilisée dans une poche à douille (ou un petit cornet fabriqué avec du papier sulfurisé).
Décorer de suite les biscuits car le glaçage durcit rapidement (s'il en reste, le filmer au contact, poser un papier essuie-tout humide par dessus, le mettre dans une boîte hermétique et garder au frais 2 ou 3 jours maximum).

Bonhommes aux quatre-épices_3

Craquant bonhomme à croquer !

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 871 919
Newsletter
Archives
Publicité