Que faire avec des corn flakes natures ? Du croustillant !
A cette cruciale question, les gourmand(e)s de chocolat, influencé(e)s par la période de fêtes qui s'annonce, diront des ...
Roses des sables !
Très croustillantes je l'avoue. J'ai pourtant préféré une version salée en en enrobant mes belles aiguillettes de poulet.
Ma chapelure n'est pas toute industriellement prête, que nenni !
Ni uniforme de texture, de goût et de couleur, elle varie selon mon humeur et le contenu de mon placard.
J'adore celle au nori (clic) qui donne un petit air marin qui sied bien à la volaille.
Aujourd"hui ce sera : pétales de maïs, flocons d'orge (à remplacer par des flocons d'avoine ou de blé) et chapelure maison (des Knackebröd/galettes suédoises réduites en miettes).
Oubliez la chapelure tout prête, de couleur bizarre et faite je en sais comment. Même un reste de pain dur pourra être mixé et servir de chapelure simple, mais maison !
AIGUILLETTES DE POULET PANEES CORN FLAKES, FLOCONS DE D'ORGE & KNÄCKEBROD
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : selon l'épaisseur des aiguilettes
4 blancs de poulet
Maïzena
2 oeufs 0FR ou 1FR
corn flakes non sucrés
flocons d'orge (ou d'avoine ou de blé)
chapelure de Knäckebrod
sel
poivre
huile végétale
Découper les blancs de poulet en 3 ou 4 aiguillettes.
Mettre la Maïzena dans une assiette.
Battre l'oeuf, le sel & le poivre dans une deuxième assiette.
Mélanger dans une dernière assiette la chapelure, les flocons d'orge et les corn flakes écrasés au rouleau à pâtisserie.
Tremper alternativement les aiguillettes de poulet dans la Maïzena puis l'oeuf battu et enfin dans la chapelure mixte.
Les déposer au fur et à mesure sur une assiette.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y mettre les aiguillettes à dorer sur toutes leurs faces.
Servir chaud avec petits légumes, petite verdure, riz ...
Encore une idée pour une panure croustillante ?
Des graines de sésame, des fruits secs hachés (amandes ...), ça donne aussi du croquant !
Et pour une saveur provençale : une gousse d'ail écrasée et battue avec l'oeuf, un peu d'origan ou de thym frais.
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