750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 mai 2010

Le soja version tofu soyeux et en tarte !

Le soja version tofu soyeux et en tarte !
Jusque-là, j'appréciais énormément le tofu soyeux dans un gâteau ... aux marrons avec oeufs ( clic ) ou poire & coing sans oeufs ( clic ). Subtils mélanges, où le tofu soyeux ne se devine même pas ... pour les réticents et tofu-sceptiques ;o) ... et révèlent...
Publicité
Publicité
28 mai 2010

Deux recettes réunies : un cake et une pâte à l'abricot ...

Deux recettes réunies : un cake et une pâte à l'abricot ...
... mais un résultat final différent de celui attendu ... Pour cette recette, j'ai flashé sur le CAKE MARBRE AU NUT***A de Eat My Cake Now d'une part ... où l'on admirera la place bien centrée de la couche de chocolat ... Et d'autre part, sur des pâtes...
25 mai 2010

FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE

FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE
Si j'ai un petit conseil à vous donner, ne jetez PLUS JAMAIS vos belles fanes de radis qui peuvent vous offrir avec de simples ingrédients et peu de difficultés culinaires de merveilleux petits plats à déguster ... Le premier exemple en fut la CREME DE...
21 mai 2010

PAIN avec eau et avec lait fermenté et toujours sans MAP

PAIN avec eau et avec lait fermenté et toujours sans MAP
Je poursuis mes expériences de pain sans MAP (que l'on pourra traduire Machine A Pain ou Mains A Pétrir ... selon la version de Léa - Mes Pieds Dans Le Plat) ;o) De fil en aiguilles, je me suis baladée ici, puis là et là, j'ai découvert le site de Nigella...
19 mai 2010

Excellent taboulé !!!

Excellent taboulé !!!
Puisqu'il n'est plus question de faire de la soupe ... Que les températures permettent de déguster des salades fraîches ...J'ai tenté le soja en graines concassées et précuites en taboulé ainsi que le suggérait LES DELICES DE LA CUISINE AU SOJA aux Editions...
Publicité
Publicité
17 mai 2010

MUFFINS RHUBARBE-FRAISE CRUMBELISES ...

MUFFINS RHUBARBE-FRAISE CRUMBELISES ...
Il se trouve que l'association rhubarbe et fraise n'est point nouvelle et surtout en muffins, mais il ne me semble pas avoir déjà croisé la recette de Bob qui, dans son livre "MUFFINS ORIGINAUX & AUTHENTIQUES aux Editions Petits Plats Marabout, nous donne...
14 mai 2010

TARTE AUX LEGUMES, LAIT DE COCO, CURRY & PÂTE A LA FARINE DE SOJA + bonus

TARTE AUX LEGUMES, LAIT DE COCO, CURRY & PÂTE A LA FARINE DE SOJA + bonus
De mon CAKE A LA FARINE DE SOJA, MIEL, ORANGE & CITRON CONFITS, il me restait de la farine ... de quoi faire une pâte à crêpes, ou des galettes ou ... une pâte à tarte. Devant ma petite bibliothèque de livres de cuisine, j'ai ressorti un livre de TARTES...
10 mai 2010

COOKIES AU THE VERT & A LA BERGAMOTE

COOKIES AU THE VERT & A LA BERGAMOTE
J'ai ressorti une recette de COOKIES, BISCUITS & MUFFINS des Editions MANISE, le fameux GROS livre de ma petite série de biscuits et crackers à grignoter à l'apéro ou quand l'envie nous prend ... ;o) Cette fois-ci, faisons honneur à mon bec sucré ! Ils...
8 mai 2010

Sauce béchamel végétale et autre petite nouveauté

Sauce béchamel végétale et autre petite nouveauté
J'ai fait ma première sauce béchamel végétale ...Ni beurre, ni lait de vache pour une sauce toute en douceur et toute légère ... J'ai suivi une recette de Nolwenn issue de L'Atelier Bio - Editions La Plage J'avais déjà apprécié sa version rapide ( clic...
5 mai 2010

PAIN IRLANDAIS SANS MAP ET SANS LAIT FERMENTE

PAIN IRLANDAIS SANS MAP ET SANS LAIT FERMENTE
Pour les fois où mon frigo ne contient pas de lait fermenté, j'ai trouvé sur THE GOOD MOOD FOOD BLOG une recette d'Irish Brown Yeast Bread" - un pain irlandais à réaliser avec juste farine, eau, sel, poudre à lever et un peu de mélasse (en magasin bio)....
3 mai 2010

DES RADIS & UN VELOUTE "JENEJETTERIEN"

DES RADIS & UN VELOUTE "JENEJETTERIEN"
Quand les radis et petits légumes nouveaux font leur apparition sur les étals des marchés ou dans les cueillettes, c'est le printemps qui fleuri ! Le radis fait l'unanimité à notre table, le radis ravit tous les palais, il se croque simplement avec un...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité