DES RADIS & UN VELOUTE "JENEJETTERIEN"
Quand les radis et petits légumes nouveaux font leur apparition sur les étals des marchés ou dans les cueillettes, c'est le printemps qui fleuri !
Le radis fait l'unanimité à notre table, le radis ravit tous les palais, il se croque simplement avec un peu de sel, de beurre et de pain.
Les fanes sont souvent oubliées ... :o(
J'ai eu cette fois un sursaut anti-gaspillage ... Ne pas jeter de si jolies et fraîches feuilles vertes ... Celles des navets nouveaux achetés pour une jardinière de légumes m'ont crié leur envie de rendre utiles elles aussi ...
Quelques mots clés sur le net et 20 min plus tard ... est né un délicieux VELOUTE DE FANES DE RADIS & NAVETS A L'ITALIENNE grâce à une recette de Laegalad - LE BOIS DU CHANCOURS.
Rien de banal dans ce velouté très velouté léger, tout en finesse.
Le thon et le pesto de basilic le parfument, le subliment !
Vraiment très original !
La recette ? C'est clic là pour la version première ou la mienne à peine modifiée :
Imprimer la recette : CREME_DE_FANES_DE_RADIS_A_L_ITALIENNE
Et les radis ? Avec un pain sans MAP, la recette à venir !