FINANCIERS CHOCOLAT BLANC, MAÏS ET FEVE TONKA
Je me suis laissée tentée par les photos diablement tentatrices de cette pâte de chocolat ...
Seulement, les fans de chocolat blanc à la maison ne sont pas aussi nombreux que ceux pour le chocolat noir ... Et moi la première ... Il a donc fallu faire un sort au reste du pot avant que le gâchis s'invite à la fête ...
J'ai opté pour des financiers parce que 3 blancs d'oeufs attendaient eux aussi leur sort final ...
On aurait pu trouver pire, non ? ;o)
FINANCIERS CHOCOLAT BLANC, MAÏS ET FEVE TONKA
Pour une quinzaine de financiers
Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min
200 g de pâte de chocolat blanc (soit 50 g de chocolat blanc + 50 g de beurre + 100 g de lait concentré sucré)
70 g de poudre d'amandes
25 g de farine de maïs
30 g de sucre blond de canne
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
un peu de fève Tonka râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine de maïs, la poudre d'amandes et le sucre dans un bol.
Ajouter la pâte de chocolat blanc liquéfiée à feu très doux. Bien mélanger. Dans un autre bol, battre légèrement les blancs d'oeuf avec la pincée de sel.
Ajouter les blancs au mélange précédent, mélanger.
Ajouter un peu de fève Tonka et re-mélanger pour bien homogénéiser.
Répartir l'appareil dans des petits moules (ici en silicone).
Faire cuire 15 à 20 min ou jusqu'à ce qu'il soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède ... pour qu'ils soient fondants et croustillants.
Imprimer la recette : FINANCIERS_CHOCOLAT_BLANC,_MAÏS_ET_FEVE_TONKA
Et puisque que Marjorie - Macarons & Délices - a ouvert une récolte de petites recettes à base de fève Tonka,
je lui offre la mienne !