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PASSION ... GOURMANDISE !
20 juin 2023

GASPACHiCHE OU UN GASPACHO TOMATE-POiS CHiCHES

GASPACHiCHE OU UN GASPACHO TOMATE-POiS CHiCHES
Une recette pour ne pas allumer le four, top rapide, juste à préparer à l'avance pour son côté frais-rafraichissant. Excellente idée en ce moment. Source : DANS MA CUiSiNE °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION...
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31 mars 2023

SOUPE DE RiZ, BOUiLLON SENCHA ARiAKE

SOUPE DE RiZ, BOUiLLON SENCHA ARiAKE
Je me suis inspirée d'une recette de la revue du Palais des Thés. Le Sencha Ariake, avec son petit parfum iodé, est mon thé vert préféré. Il entre ici avec délicatesse dans la composition de cette soupe originale & tout à fait légère. Les garnitures &...
28 février 2023

MiNESTRONE BLANC & VERT

MiNESTRONE BLANC & VERT
Un recette de RiCARDo. avec quelques ajouts & variations. Simple. rapide & exquise. Voilà. Tout est dit ! °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de...
29 mars 2022

SOUPE ÉPiCÉE AUX LENTiLLES VERTES, POUSSES D'ÉPiNARD & LAiT DE COCO

SOUPE ÉPiCÉE AUX LENTiLLES VERTES, POUSSES D'ÉPiNARD & LAiT DE COCO
À peine plus compliquée que le velouté d'hier, cette soupe épice les lentilles comme jamais goûtées. J'ai adoré ! J'aurais bien aimé ajouter un peu de rouge, des poivrons par exemple, à essayer quand ce sera la saison. C'est simple mais extra bon ! °°°°...
28 mars 2022

VELOUTÉ CHOU-FLEUR & LENTiLLES CORAiL AU LAIT DE COCO

VELOUTÉ CHOU-FLEUR & LENTiLLES CORAiL AU LAIT DE COCO
Difficile de ne pas aimer ce velouté : de par la simplicité des ingrédients utilisés, de la facilité de sa préparation (parfait pour mon timing) et de sa douce saveur aussi. Le petit plusss a résidé dans son décor, indispensable pour lui donner des couleurs...
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31 janvier 2022

SOUPES & VELOUTÉS DE JANViER

SOUPES & VELOUTÉS DE JANViER
Je me suis demandée, pendant tout ce mois de janvier, si j'allais réapparaître sur les ondes de la blogosphère ... parce que, oups !... le temps me file entre les doigts. La cuisine est devenue une pièce où je ne fais (presque) que passer. J'ai pourtant...
2 janvier 2021

VELOUTÉ DE PANAiS, HARiCOTS BLANCS & POMME AU CURRY

VELOUTÉ DE PANAiS, HARiCOTS BLANCS & POMME AU CURRY
Puisse 2021 nous apporter à nouveau la liberté de respirer, d'étreindre, de rencontrer, de travailler, de voyager et plein de douceurs aussi ! A commencer par la douceur d'un velouté, un velouté pour compenser les possibles excès des fêtes, un velouté...
26 décembre 2020

LÉGER BOUiLLON DE LÉGUMES, CABILLAUD & LARDONS

LÉGER BOUiLLON DE LÉGUMES, CABILLAUD & LARDONS
Une association terre-mer en bouillon, avec plein de légumes racines à varier, pour se sustenter de façon légère après agapes. Cette soupe est la recette idéale pour compenser des repas de Noël qui auraient pu être trop lourds ou trop copieux, ;o) Ne...
10 décembre 2020

VELOUTÉ CHÂTAiGNE, CÉLERi, POMME servi avec BACON & CRÈME AU CAFÉ

VELOUTÉ CHÂTAiGNE, CÉLERi, POMME servi avec BACON & CRÈME AU CAFÉ
Inspiration d'une recette de BRETONS EN CUiSiNE #20 qui m'a séduite pour son côté automnal, réconfortant & original. La douceur de la châtaigne alliée avec le caractère du céleri, réveillée par la douce acidité de la pomme & du lait fermenté, sublimée...
10 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : iRRÉSiSTiBLE VELOUTÉ DE BUTTERNUT & POÊLÉE DE POMMES DE TERRE-LARDONS-OiGNON

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : iRRÉSiSTiBLE VELOUTÉ DE BUTTERNUT & POÊLÉE DE POMMES DE TERRE-LARDONS-OiGNON
Un velouté pas ennuyeux ni morose pour réveiller les classiques. Un velouté qui mêle courge butternut & pommes de terre pour plus de consistance. Une poêlée de pommes de terre + lardons + oignon qui plait à tout le monde et qui fera forcément apprécier...
26 août 2020

VELOUTÉ COURGETTES & PETiTS POiS, FETA & ZESTE DE CiTRON

VELOUTÉ COURGETTES & PETiTS POiS, FETA & ZESTE DE CiTRON
Quand je disais dans mon dernier billet que j'aimais beaucoup la feta quitte à en parsemer mes plats d'été, c'est aussi le cas pour le chef anglo-israélien (dont je dévore SiMPLE au sens propre & au sens figuré) & auquel j'ai encore piqué une recette...
21 juin 2020

VELOUTÉ FROiD DE COURGETTES AU FROMAGE FRAiS & PETiTS DÉS DE LÉGUMES CROQUANTS

VELOUTÉ FROiD DE COURGETTES AU FROMAGE FRAiS & PETiTS DÉS DE LÉGUMES CROQUANTS
Lorsqu'ils sont de composition simple (ou pas d'ailleurs), j'aime rendre mes veloutés jolis à regarder & appétissants. C'est là qu'intervient le décor qui embellit l'assiette. Ça prend un peu plus de temps, mais l'oeil & les papilles seront satisfaits...
28 mai 2020

VELOUTÉ FROiD DE CAROTTE, FENOUiL, POiS CHiCHES & POiVRON

VELOUTÉ FROiD DE CAROTTE, FENOUiL, POiS CHiCHES & POiVRON
Une recette d'un des livres de cuisine - LOVES & LEMON - dans laquelle j'ai remplacé les haricots blancs par des pois chiches (pour finir une boîte entamée) et que j'ai décliné en version froide pour contrer les températures plutôt dignes d'un mois d'été...
23 mai 2020

VELOUTÉ FRAiS DE COSSES DE PETiTS POiS AU SAiNT MORÊT

VELOUTÉ FRAiS DE COSSES DE PETiTS POiS AU SAiNT MORÊT
Après avoir liquidé une partie de mes cosses de petits pois dans une vinaigrette, le reste fut destiné à créer un délicieux velouté.Au vu des températures estivales qui ont sévi ces derniers jours, le déguster frais fut une excellente idée, idée sublimée...
1 avril 2020

VELOUTÉ DE POMME DE TERRE, PANAiS, NAVET, RUTABAGA & LENTiLLES BELUGA À L'HUiLE DE CURRY

VELOUTÉ DE POMME DE TERRE, PANAiS, NAVET, RUTABAGA & LENTiLLES BELUGA À L'HUiLE DE CURRY
C'est l'printemps & les températures redescendent. CQFD. En attendant, un p'tit velouté pour le dîner sera parfait. Un reste de légumes racines pour affronter le vent froid. Des lentilles pour les protéines. Et surtout, une délicieuse huile d'olive parfumée...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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