750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
4 décembre 2015

Deux fruits pour un velouté salé

Deux fruits pour un velouté salé
Rengaine, rengaine .... Je ne sais pas comment je me débrouille, mais j'ai toujours et encore, régulièrement et indéfiniment des bananes en perdition ... :o( Quand il n'y a pas de banane dans le panier à fruits, on m'en réclame et quand j'en fais une...
Publicité
Publicité
23 octobre 2015

VELOUTE VERT AU CHOU KALE, tout simplement ...

VELOUTE VERT AU CHOU KALE, tout simplement ...
Un petit velouté qui annonce l'automne, l'arrivée des températures fraîches, l'envie de poser ses mains autour d'un bol fumant ... et se réchauffer les papilles ! J'avais presque "pile", et sans le prévoir, tout ce qu'il fallait pour réaliser le velouté...
3 octobre 2015

Quoi de mieux qu'un simple velouté de courgettes ? UN VELOUTÉ DE COURGETTES AUX ÉPICES !

Quoi de mieux qu'un simple velouté de courgettes ? UN VELOUTÉ DE COURGETTES AUX ÉPICES !
Simplement pour réveiller le velouté et les papilles des grands ! Aux fourneaux et en 15-20 minutes top chrono !Eplucher un bel oignon et 1 belle gousse d'ail, les hacher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Laver 4 belles courgettes , les...
4 avril 2015

Un beau velouté orange, PATATE DOUCE, LENTILLES CORAIL, ABRICOT SEC & CUMIN

Un beau velouté orange, PATATE DOUCE, LENTILLES CORAIL, ABRICOT SEC & CUMIN
Des températures sont encore fraîches en ce début de printemps et surtout un temps gris me décident souvent à prolonger le temps des soupes et des veloutés pour le dîner. Et pour de la couleur, l'orange fera l'affaire ! Une seule couleur et un mélange...
24 mars 2015

Je déclare le brocoli et la purée de pistache unis par les liens du velouté !

Je déclare le brocoli et la purée de pistache unis par les liens du velouté !
Sur mon plan de travail, au même titre que la purée d'amande blanche ou complète , la purée de noix de cajou , la purée de sésame blanc ou celle de sésame noir , on trouve aussi de la purée de pistache , une purée qui n'est pas seulement destinée à la...
Publicité
Publicité
6 mars 2015

LE velouté qui va vous faire aimer le navet ...

LE velouté qui va vous faire aimer le navet ...
Après le fenouil, qui peut être un légume mal aimé, le navet lui emboîte le pas dans la série "faites-manger-des-légumes-d'une-façon-à-les faire-aimer". J'ai trouvé cette recette sur Epicurien.be (clic). Une recette si facile, si rapide, si délicieuse...
13 février 2015

Soupe "one pot" avec des légumes et des tortellini

Soupe "one pot" avec des légumes et des tortellini
Avec cette recette, j'ai trouvé amusant de faire cuire des tortellini dans le même "pot" que les légumes de la soupe. Dans la lignée des "one skillet", ça fait en plus très tendance ... Si en plus j'y ajoute du chou kale, je frise la célébrité, hé, hé...
22 janvier 2015

Une maman fine mouche mais pas cachotière, où l'histoire d'une soupe de légumes bien choisis et le petit truc en plusss ...

Une maman fine mouche mais pas cachotière, où l'histoire d'une soupe de légumes bien choisis et le petit truc en plusss ...
Tout le monde sait que, chez les enfants, certains légumes n'ont pas la cote. La soupe peut être (et certainement la plus simple quand on est préssée) une excellente façon de cacher les légumes boudés. Faut-il donc faire preuve de ruse pour changer des...
19 décembre 2014

Blanc et noir, noir sur blanc, chou fleur et coulis de sésame noir, un velouté topissime !

Blanc et noir, noir sur blanc, chou fleur et coulis de sésame noir, un velouté topissime !
Un bol contrasté par ses couleurs et ses saveurs. Une belle alliance entre la douceur du chou fleur cuit à l'eau, mixé simplement avec du lait de riz, juste salé, à peine poivré ... et le sacré caractère de la crème de sésame noir diluée avec un peu d'eau...
8 octobre 2014

Joli velouté vert, le plein de légumes et un croque-pita au pesto

Joli velouté vert, le plein de légumes et un croque-pita au pesto
Quoi de neuf dans mon velouté inédit ? Et bien, rien de vraiment spécial et ni digne de la UNE de la blogomiam. Juste quelques spécimens restants dans le bac à légumes du frigo ... Une aubergine et une courgette (certainement les dernières de l'année),...
29 septembre 2014

VELOUTE DE POTIRON, HARICOTS ROUGES, QUINOA, LAIT DE COCO, EPICES

VELOUTE DE POTIRON, HARICOTS ROUGES, QUINOA, LAIT DE COCO, EPICES
Cette petite soupe chez AVOCADO PESTO m'a vraiment tapée dans l'oeil ! Je m'en suis largement inspirée pour faire la mienne ... Ce qui m'a facilité la tâche, c'est que j'avais déjà de la purée de potiron réalisée la veille, en vue bien sûr, de déguster...
7 mars 2014

Bon pour la santé : VELOUTE DE CRESSON & CELERI RAVE

Bon pour la santé : VELOUTE DE CRESSON & CELERI RAVE
D'habitude, je réalise mon velouté de cresson avec de la pomme de terre, c'est la recette traditionnelle de Môman. Aujourd'hui, pour lui donner un peu de pep's, j'ai utilisé du céleri rave (ou céleri boule) comme dans la version d'Epicurien.be . L'ajout...
16 novembre 2013

VELOUTE DE POTIMARRON & CHANTILLY AU LARD

VELOUTE DE POTIMARRON & CHANTILLY AU LARD
Une petite chantilly délicatement parfumée pour sublimer un doux et délicieux velouté orange ... Pour le velouté au potimarron , on le lave, on l'épluche (pas obligatoire si la peau est fine) , on le coupe en morceaux que l'on dépose sur un lit d'oignon...
9 septembre 2013

Pour changer de la tomate : GASPACHO A LA PASTEQUE

Pour changer de la tomate : GASPACHO A LA PASTEQUE
Ne vous fiez pas à sa couleur, car la pastèque mixée avec d'autres légumes prend une note plutôt "rouge tomate pas très mûre", mais la pastèque est bien l'invitée reine de ce velouté. Je sais bien que les températures fraîches qui s'annoncent pour le...
23 mars 2013

CONGEE, porridge de riz et petit déjeuner made in Asie, où comment faire hyperfacile avec peu ...

CONGEE, porridge de riz et petit déjeuner made in Asie, où comment faire hyperfacile avec peu ...
Avec peu d'ingrédients mais un peu de temps. 10 min de préparation, 50 min de cuisson. Le but étant de faire cuire du riz dans une grande quantité d'eau, puis de l'assaisonner pour la dégustation au petit déjeuner à Hong Kong ou ailleurs. La cuisson est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 639 191
Newsletter
Archives
Publicité