Quoi de neuf dans mon velouté inédit ?
Et bien, rien de vraiment spécial et ni digne de la UNE de la blogomiam.
Juste quelques spécimens restants dans le bac à légumes du frigo ...
Une aubergine et une courgette (certainement les dernières de l'année), quelques carottes et pommes de terre, un poireau, un petit oignon, un navet et des branches de persil plat. Juste de quoi faire un chaud velouté pour le temps qui vire au froid venteux après les belles et chaudes journées de la semaine dernière ...

Comment fait-on cette belle soupe très facile à préparer ?
On fait fondre l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, puis on ajoute les légumes coupés en petits dés, on les fait revenir quelques minutes puis on ajoute de l'eau à niveau, un peu de sel et on laisse cuire jusqu'à tendreté des dés de légumes. On mixe (mixeur plongeant dans cette mer de légumes), on ajuste l'assaisonnement et on ajoute un filet de crème liquide.

Bon, oui. Et quoi d'autre ?
Et bien, un petit plusss ...

Velouté de légumes & croque-pita au pesto

Un petit plusss, un croque-pita au pesto pour accompagner ce di-vin velouté !
Du pain pita grillé puis coupé dans l'épaisseur et tartiné de pesto (à quoi vous voulez).
Couper les pains pita garnis en quatre et servir avec le velouté.

Croque-pita au pesto

Un petit plusss qui magnifie un simple velouté, enfin, je trouve dixit toute la maison PASSION ... GOURMANDISE !
Depuis que j'ai servi ces croque-pita la 1ère fois, on m'en réclame à corps et à cris à chaque soupe !!!
Certains diraient même que les croque-pita sont meilleurs que mon velouté-maison-préparé-amoureusement ... (o_~)

A servir donc avec toutes les soupes !
Sans oublier de varier la garniture : purée de tomates séchées, tapenade, fromage ail & fines herbes, houmous, etc.

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014