750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 avril 2011

Comme une salade tomate-mozzarella version végétalienne

Comme une salade tomate-mozzarella version végétalienne
Voici une petite salade très simple, légère, digeste et rafraîchissante pour inaugurer un paquet de graines de chanvre décortiquées présenté dans mes deux précédents billets (clic ou clic). Qui ne connait pas la salade "tomate-mozzarella" ? Elle aussi...
Publicité
Publicité
27 avril 2011

Et mes p'tites graines ??? ...

Et mes p'tites graines ??? ...
... Ces petites graines sont des graines de chanvre décortiquées, issues de Cannabis Sativa et qui se nomment : chènevis. Cannabis, cannabis ... Ho, ho !... vous dites-vous. Mais où nous mène-t-elle ??? ... Et non. Rien de ce que vous pourriez imaginer....
26 avril 2011

Ma dernière découverte en date ...

Ma dernière découverte en date ...
En trainant ma curiosité et ma gourmandise dans un salon bio ... ... j'ai découvert (et goûté bien sûr) ça : Ci-dessus, sous vide. Ci-dessous, dans un joli bol. Eparpillé ... Vous avez une idée ? Un indice de TAILLE : c'est super bon ! :o))))
22 avril 2011

CONFIT ENSOLEILLE, CONFIT CITRON - AMANDE - AGAVE

CONFIT ENSOLEILLE, CONFIT CITRON - AMANDE - AGAVE
Comme d'autres, j'ai les papilles qui frétillent rien qu'à penser, évoquer, parler et toucher un citron et tout ce qui peut-être composé de ... citron ! Je suis devenue obnubilée par ce confit vu là , il fallait que je m'approprie cette recette ... Un...
19 avril 2011

C'est la saison des fanes de radis et mon LAZY LOAF salé !!!

C'est la saison des fanes de radis et mon LAZY LOAF salé !!!
Suite de mon billet d'hier et de la cueillette de radis. C'est si amusant et si facile qu'on en cueillerait une brouette en un rien de temps ! Heureusement, il y a des amateurs ... Donc, après le pesto qui pourrait bien être dégusté tartiné ... un lazy...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

C'est la saison des fanes de radis et une première recette !

C'est la saison des fanes de radis et une première recette !
Chouette ! La cueillette a ré-ouvert ses portes ! Chaussées de nos bottes de sept lieues pour éviter les sandales boueuses à la sortie ... Nous voilà re-parties à la cueillette de petits radis roses et rouges bien croquants ! Et que fait-on avec les fanes...
15 avril 2011

Là où le tofu soyeux fait encore mieux !

Là où le tofu soyeux fait encore mieux !
J'avais congelé une partie de ma préparation de FONDANT AU PATIDOU (sans les oeufs). Les quantités données l'étaient pour deux moules ... Etant du genre "fourmi" plus que "cigale", j'en avais réservé la moitié pour me régaler ultérieurement ... Quand...
12 avril 2011

Une marinade version Marie, POULET MARINE A L'ASIATIQUE

Une marinade version Marie, POULET MARINE A L'ASIATIQUE
Pour changer de ma marinade "pour femme pressée" (clic) , j'ai emprunté une belle et délicieuse idée chez Marie - La Cuisine de Marie (clic). J'avais envisagé d'en enrober des cuisses de poulet ... sauf-que-le-jour-où-je-me-suis-décidée-je-n'avais-que-des-blancs-de-poulet....
9 avril 2011

Ce coulis mystérieux ... COULIS POTIRON & CARAMBAR

Ce coulis mystérieux ... COULIS POTIRON & CARAMBAR
... est un coulis d'hiver habillé de printemps ... Je ne sais plus comment je suis parvenue ici mais j'ai bien fait d'y arriver. La courge n'est plus de saison ... je sais ... bien qu'on en trouve encore ... Chacun pense désormais "petits légumes nouveaux"...
7 avril 2011

MOELLEUX TRES MOELLEUX, CHOCOLAT ou PATE DE SPECULOOS et devinette

MOELLEUX TRES MOELLEUX, CHOCOLAT ou PATE DE SPECULOOS et devinette
J'aime dénicher des recettes pour recycler, finir les pots entamés (pas forcément sucrés d'ailleurs). Et j'ai trouvé une perle, une recette à garder précieusement pour finir ou bon, même commencer, un pot de pâte à tartiner. En plus c'est une recette...
4 avril 2011

Encore plus moelleux et plus "goûter" que le dernier

Encore plus moelleux et plus "goûter" que le dernier
Pffffff ! La voilà qui nous parle encore de son pain favori ... Oui, je vous entend déjà dire "Elle ne sait faire que des Lazy Loaves" ... Et bien oui, en ce moment je n'ai pas le temps de faire grand chose sinon un petit pain gros pain pour le lendemain...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité