Là où le tofu soyeux fait encore mieux !
J'avais congelé une partie de ma préparation de FONDANT AU PATIDOU (sans les oeufs).
Les quantités données l'étaient pour deux moules ... Etant du genre "fourmi" plus que "cigale", j'en avais réservé la moitié pour me régaler ultérieurement ...
Quand ce moment fut arrivé, une profonde réflexion et la présence absolument pas inopinée mais tout à fait bienfaisante de tofu soyeux dans mon réfrigérateur ... m'incitât à l'adjoindre - avec les oeufs - à la moitié réservée ...
Ô idée sublime et merveilleux tofu soyeux !
Une texture extraordinairement encore-plus-fondante-que-jamais !
FONDANT PATIDOU, AMANDES & TOFU SOYEUX
Pour 1 moule de 20 cm
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 35 min
225 g de purée de patidou
90 g d'amandes en poudre
90 g de sucre blond de canne
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 pointe de vanille en poudre ou les graines d'une gousse de vanille
50 g de beurre fondu
75 g de farine
2 oeufs
200 g de tofu soyeux bien lissé au préalable
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Verser dans un moule en silicone et non beurré pour moi.
Faire cuire 30-35 min au four préchauffé à 180°C. Un bâtonnet en bois doit ressortir à peine humide.
Laisser refroidir 5-10 min dans le moule puis démouler, laisser refroidir complètement.
Servir tiède ou frais.
Le tofu soyeux est digne des plus belles recettes !
Plus de patidou ?
Une autre purée de fruits s'en accomodera aussi bien !
Imprimer la recette : MOELLEUX_FONDANT_PATIDOU_AMANDES_& TOFU_SOYEUX