Et bien voilà une recette qui, elle aussi, a tout de suite fait "TiLT" une fois découverte. Au même titre que ce super gâteau moelleux aux myrtilles, elle fut refait plusieurs fois de suite pour cause de grand succès dans mon entourage.
Varions les plaisirs en changeant de parfum de confiture, quoique j'ai une préférence pour les acidulées : l'abricot, le citron, l'orange et donc le yuzu (comme suggérée par Philo aux Fourneaux dans son commentaire) et dont je suis une grande fan (je l'achète chez N&D).
Varions les plaisirs en changeant de fruits secs. J'aurais été très tentée par les cacahuètes mais elles sont interdites à la maison ... :o( Bon, il reste du choix entre amandes, noisettes, noix de cajou, noix de Grenoble, noix de Pécan, noix de macadamia, pignons & pistaches.
Cette tarte a un petit air de tarte aux noix & caramel tout en étant moins sucrée.
On la prépare avec une pâte sablée dessus & en dessous, comme pour mieux l'apprécier.
Croquant & fondant. C'est une tue-rie !
Elle se déguste seule, avec un laitage, une salade d'agrumes, un thé vert ou un p'tit café.
Laissez-vous tenter !
Source : Blog UN PEU GAY DANS LES COINGS en changeant quelques quantités pour l'adapter à mon moule et parce que je trouvais la pâte un peu trop "beurrée".
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