750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 novembre 2017

TARTINE AU THON, CHOU KALE & AVOCAT, PETITE SALADE DE RADIS & GRAINES

TARTINE AU THON, CHOU KALE & AVOCAT, PETITE SALADE DE RADIS & GRAINES
C'est fou ce qu'on peut préparer avec quelques restes, surtout un truc sympa à manger ... et notamment une tartine mo-nu-men-tale. Une tartine de pain de seigle. Un peu de soyannaise (purée d'amande blanche, crème de soja cuisine, jus de citron, sel &...
Publicité
Publicité
27 novembre 2017

LE meilleur burger sans viande que je n'ai jamais mangé ...

LE meilleur burger sans viande que je n'ai jamais mangé ...
Une découverte inopinée, un peu d'audace m'ont amenée à déguster un burger végétarien à tom-ber !!! Rien que ça. La découverte, c'est : des émincés de soja (une éffilochée de poulet en plus "bronzée"). L'audace, c'est que la présentation peut engageante...
24 novembre 2017

Endives au jambon d'un genre nouveau

Endives au jambon d'un genre nouveau
Pas envie de rouler les endives dans une tranche de jambon ou pas envie de rester trois heures devant l'évier pour faire la vaisselle ? La solution c'est le "one pot", le "one skillet". Très simple, un peu moins chic, un peu plus fouilli, déstructuré...
21 novembre 2017

TARTE COMPLÈTE : FANES DE RADIS, POMME DE TERRE & SAUMON FRAIS

TARTE COMPLÈTE : FANES DE RADIS, POMME DE TERRE & SAUMON FRAIS
Un grand rayon de soleil pour un jour gris d'automne. Une tarte qui me rappelle ma TARTE AUX LÉGUMES, LAIT DE COCO & CURRY, PÂTE À LA FARINE DE SOJA. Elle le fruit d'un petit tour d'horizon du contenu du frigo-bac à légumes- placard pour réunir tout ce...
18 novembre 2017

PÂTE À TARTINER AUX POIS CASSÉS, VANILLE & AMANDE

PÂTE À TARTINER AUX POIS CASSÉS, VANILLE & AMANDE
Toujours à la recherche d'une petite gourmandise assez sage, j'ai re-découvert une pâte à tartiner préparée avec une légumineuse ... LE POIS CASSÉ ! Une pâte à tartiner sucrée à base de lentilles saveur marron glacé avait, en son temps, déjà emballé mes...
Publicité
Publicité
12 novembre 2017

CAKE AUX AMANDES, MIEL & FÈVE TONKA

CAKE AUX AMANDES, MIEL & FÈVE TONKA
Je le dirai encore et encore, rien de tel qu'une bonne tasse de thé bien chaud et un bon cake pour se concocter un petit goûter gourmand et chaleureux lorsque le temps est au gris et à la pluie un dimanche après midi ... Une recette sans chichis. Des...
8 novembre 2017

Une assiette d'automne végétale

Une assiette d'automne végétale
Une belle assiette végétale à partager et le plaisir de grignoter des chips sans complexe. Des champignons de Paris : les laver, les trancher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec une petite gousse d'ail finement hachée. Des chips de chou...
5 novembre 2017

ASSIETTE D'AUBERGINES AU FOUR, TOFU BROUILLÉ AUX ÉPICES & RICOTTA

ASSIETTE D'AUBERGINES AU FOUR, TOFU BROUILLÉ AUX ÉPICES & RICOTTA
Les dernières aubergines mises à l'honneur. Assiette presque végétarienne légère et pleine de saveurs. °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne...
3 novembre 2017

Des épices, des algues et des herbes aromatiques

Des épices, des algues et des herbes aromatiques
J'ai découvert un nouveau mélange d'épices : l'ORAC botanico-mix pimenté. Qu'est-ce que l'indice ORAC ? L’ORAC (ou « Oxygen radical absorbance capacity ») est un indice qui mesure la teneur d’un aliment en antioxydants et sa capacité à lutter contre les...
2 novembre 2017

Quel joli petit fromage ...

Quel joli petit fromage ...
Petite virée au salon PARI FERMIER le week end dernier et visite obligatoire du stand du Domaine Maraÿn de Bartassac avec ses innombrables délicieux et jolis petits fromages au lait cru de chèvre et de vache. Ils sont aussi tous aussi beaux qu'excellents...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité