750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 avril 2010

FINANCIERS CHOCOLAT BLANC, MAÏS ET FEVE TONKA

FINANCIERS CHOCOLAT BLANC, MAÏS ET FEVE TONKA
Je me suis laissée tentée par les photos diablement tentatrices de cette pâte de chocolat ... Seulement, les fans de chocolat blanc à la maison ne sont pas aussi nombreux que ceux pour le chocolat noir ... Et moi la première ... Il a donc fallu faire...
Publicité
Publicité
27 avril 2010

Une cuisse de confit de canard revisitée ...

Une cuisse de confit de canard revisitée ...
Il est un cuisinier (Grégory Marchand - article ELLE A TABLE de Janvier-Février 2010) qui a pensé et réalisé une chose qui aurait pu paraître osée, mais pourtant si simple et d'un résultat si extraordinaire à mes nos papilles (j'entends pour l'instant...
23 avril 2010

Le fruit, le légume avec recette, J3

Le fruit, le légume avec recette, J3
L'apothéose !!! La recette avec ma courge japonaise ! ... J'ai failli faire quelque chose de "pas raisonnable du tout" ... du genre "avec sauce caramel pour un dessert très décadent" ... Et puis, je me suis ravisée, la sagesse prenant le pas sur la folie...
22 avril 2010

Le fruit, le légume avant la recette, J2

Le fruit, le légume avant la recette, J2
Hier, elle était entière ... Aujourd'hui, c'est le début de la fin ... Et je vous fais encore un peu languir ... ;o) Et la recette ? ...C'est pour J3 donc pour demain ! Promis ! ^_^
21 avril 2010

Le fruit, le légume avant la recette, J1

Le fruit, le légume avant la recette, J1
Je n'ai plus de potimarron mais j'ai encore une courge ! Une courge du Japon qui m'a été donnée il y a quelques temps par un maraîcher à la retraite (qui m'entend lui vanter à chaque fois que je le croise, mon adoration addictive des curcurbitacées .......
Publicité
Publicité
19 avril 2010

CAKE MOELLEUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE

CAKE MOELLEUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE
J'ai déjà évoqué un muffin déguisé en faux cupcake ( clic ). Pour continuer dans le farfelu, je vous présente aujourd'hui un muffin déguisé en cake. Il y a des fois où je transforme un cake en version petits muffins par raison (pour freiner la gourmandise...
16 avril 2010

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR
Oui encore des crackers, des biscuits, de quoi grignoter, de quoi succomber avec un p'tit morceau de fromage ! Quand on aime les épices ... Ces biscuits rustiques, toujours, sont fameux, eux aussi ! Et invariablement inspirée de COOKIES, BISCUITS & BROWNIES...
14 avril 2010

CLAFOUTIS sans lait ... AU JUS DE POMMES !

CLAFOUTIS sans lait ... AU JUS DE POMMES !
Comme un clafoutis à l'ancienne revisité version allégée ... Et même sans gluten, voire sans oeufs (mais pas encore essayé cette version où le tofu soyeux prendrait la place de l'oeuf). Pas de long discours parce qu'il était si bon et si léger que je...
12 avril 2010

Le soja version farine et en cake !

Le soja version farine et en cake !
J'ai découvert que le soja existe même en farine ! Achetée dans mon magasin bio of course, une saveur de noisette, une association du tonnerre issue du même livre que les galettes et qui donne un cake originalement parfumé et surtout très, très, très...
9 avril 2010

SOUPE HARICOT COCO-SAUMON-CITRONNELLE & LAIT DE COCO

SOUPE HARICOT COCO-SAUMON-CITRONNELLE & LAIT DE COCO
Contre toute apparence, voilà un mariage à trois qui est fait pour durer, parce que scellé avec du ... lait de coco !... Et grâce à ... Ah !!! ... SAVEURS quand tu nous tiens ! Si cette petite phrase vous dit quelque chose, c'était parce que vous l'avez...
7 avril 2010

SUPREMES DE POMELO AU MIEL & AU SAFRAN

SUPREMES DE POMELO AU MIEL & AU SAFRAN
Le safran n'avait pas dit son dernier mot !J'utilisais déjà beaucoup d'épices dans ma cuisine, mais le safran intervenait plutôt épisodiquement dans mes p'tits plats.Depuis le jeu "Cuisine-moi une épice - Le Safran", je crois bien avoir développé une...
5 avril 2010

Le soja version graines concassées précuites et en soupe !

Le soja version graines concassées précuites et en soupe !
Je poursuis ma découverte du soja ... Cette fois, j'ai jeté mon dévolu sur un paquet de graines de soja jaune concassées. Elles ressemblent à un boulgour gros, leur cuisson est rapide et elles peuvent s'incorporer dans un taboulé ou une soupe. J'ai commencé...
2 avril 2010

Des loupiots et loupiotes vont chercher des oeufs ce week-end ...

Des loupiots et loupiotes vont chercher des oeufs ce week-end ...
... Moi, je vais chercher ma cuillère ! La raison en est cette délicieuse PÂTE A TARTINER AU CHOCOLAT NOIR & AU MIEL trouvée ici.Chocolat & miel ? J'avais déjà goûté une version toute prête et c'était boooooooooon !La faire moi-même ? Oh ! Que oui !!!...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité