BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR
Oui encore des crackers, des biscuits, de quoi grignoter, de quoi succomber avec un p'tit morceau de fromage !
Quand on aime les épices ... Ces biscuits rustiques, toujours, sont fameux, eux aussi !
Et invariablement inspirée de COOKIES, BISCUITS & BROWNIES aux Editions MANISE. Il est bien ce p'tit gros ouvrage et les recettes si bonnes qu'on aurait tort de s'en priver !
BISCUITS AU GARAM MASALA & SESAME NOIR
Pour une quinzaine de biscuits
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Biscuits
90 g de farine 5 céréales et 3 graines
1 pincée de sel
1 cuillère à café de garam masala (épice indienne dont les ingrédients varient mais pouvant contenir cannelle, clou de girofle, cardamome, cumin, coriandre, noix de muscade, poivre)
40 g de beurre coupé en dés
1 oeuf battu
Décor
1 oeuf battu
garam masala
graines de sésame noir
Mélanger la farine, le sel et le garam masala dans une jatte, malaxer avec le beurre jusqu'à obtenir une chapelure. Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Mettre la pâte sur un plan de travail à peine fariné et la pétrir légèrement.
L'abaisser sur 3 mm, avec une roulette cannelée ou une roulette à pizza (sans cannelures mais adieu bords festonnés ;o) !!!) ou même un simple couteau, découper la pâte en rectangles d'environ 7 cm x 3 cm et les poser sur une plaque de cuisson en silicone.
Badigeonner les biscuits d'oeuf battu, les parsemer de graines de sésame noir et répartir une pincée de garam masala sur chaque biscuit.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Les faire refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique.
Ils sont ET fondants ET croustillants grâce à la farine 5 céréales et 3 graines utilisée*.
Mais vous pouvez utiliser de la farine classique comme dans la recette d'origine.
*composition pour la farine "5 céréales 3 graines" :
- Céréales : farine de blé, farine de seigle, farine d'orge, farine d'avoine et farine d'épeautre.
- Graines, elles se composent d'avoine, sésame et millet.