CAKE MOELLEUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE
J'ai déjà évoqué un muffin déguisé en faux cupcake (clic). Pour continuer dans le farfelu, je vous présente aujourd'hui un muffin déguisé en cake.
Il y a des fois où je transforme un cake en version petits muffins par raison (pour freiner la gourmandise ...)
Cette fois-ci, je me suis dit que le résultat atteindrait le délice et que nenni, je n'ai rien divisé ! En faire un gros comblerait la dite gourmandise ... Le moule à cake s'est imposé pour faciliter le découpage ...
J'ai procédé comme pour un muffin, mélange des ingrédients secs d'un côté, humides de l'autre et un mélange rapide des deux pour un cake hyper-super moelleux !
La pomme ? Tout le monde connaît.
La baie de Goji ? Une petite baie vendue séchée, originaire de Chine, de saveur à peine sucrée et un peu acidulée. On lui prête de nombreuses vertus telle que antioxydantes, riches en vitamines, acides aminés, oligo-éléments ... Je vous renvoie ici pour mieux la connaître. J'avais envie d'y goûter, je les ai croisées dans mon magasin bio, les voici utilisées en prime time dans ma cuisine ...
CAKE MOELLEUX AUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE
Pour un moule à cake (le mien est "maouss' costaud" donc les tranches sont larges et peu hautes)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 45 min
Mélange sec :
250 g de farine
50 g de flocons de quinoa
1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
100 g de sucre blond de canne
2 pincées de cannelle en poudre
Mélange humide :
2 oeufs
20 cl de lait d'amande
125 g de beurre fondu (ou margarine ou crème liquide)
1 belle pomme ou 2 petites
50 g de baies de Goji
Eplucher la pomme et la couper en petits dés.
Mélanger séparément d'un côté les oeufs, le lait et le beurre fondu et de l'autre : la farine, les flocons de quinoa, la levure, le sucre et la cannelle.
Réunir les deux bols, mélanger rapidement. Ajouter les dés de pommes et les baies de Goji.
Verser l'appareil dans le moule.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min, le cake doit dorer et une pique en bois doit ressortir sèche.
Laisser refroidir.
Déguster tiède, froid ou le lendemain (encore meilleur !)
Imprimer la recette : CAKE_MOELLEUX_AUX_POMMES__BAIES_DE_GOJI_&_CANNELLE
Source : GOJI BIO