Velouté ou smoothie ? Epinard ou blette ? Du vert ou pas ? Et 10 ans d'existence ...
Ah ! Enfin un peu d'activité par ici !...
Après avoir annoncé mon retour, de nouveau un silence écrasant ...
Les éclaircies à l'horizon auront peu duré ...
De nouveau un emploi du temps plein à craquer, ne me laissant guère le temps de cuisiner autre que du simple-basique-rapide et déja vu, au moins pour se sustenter et garder des forces.
Je joue les "incognitos" à faire palir ceux qui s'affichent à la une des magazines et qui aimeraient juste rester "ni vu, ni connu" : rentrée à la nuit tombée, repartant avant le jour ... Du lundi au samedi ... Je suis devenue une pure et dure "anti-35 heures hebdomadaires".
Mes dimanches se passant aussi loin des fourneaux, mon blog ressemble toujours et encore à une morne plaine ... Aucun doute, je suis devenue un fantôme archi-super-over-booké ! (o_~)
Aahhhhhhhhhh .... Fantôme ou pas, je rêve d'un week end cocoooooning à lézaaarrrrder ... (o_~)
Un besoin de quelque chose d'énergisant se fait donc grandement ressentir ...
Je me suis préparé au pied levé une soupe un smoothie, avec plein de feuilles d'un beau vert dedans.
BANANE + KIWI GOLD + SPIRULINE + JUS DE CITRON.
Et là, j'ai trouvé ça super bizarre bon et vite, un doigt sur le déclencheur pour immortaliser cette nouveauté délicieuse à siroter !
La spiruline est une micro algue d'eau douce riche en protéines (plus que tout autre aliment), elle est également source de caroténoïdes, de fer, d'acide gamma-linolénique (oméga 6, de phycocyanine (pigment bleu). Une mine de nutriments dans un tout petit volume.
D'une saveur délicate, je détectais, avec étonnement, en sirotant mon smoothie un petit goût de noix grilllées ...
Un smoothie antioxydant et booster ! (à condition d'en consommer régulièrement)
Pour une belle banane, 2 kiwis gold et un trait de jus de citron, j'ai ajouté une petite cuillère à café de spiruline.
A ce nectar, on pourra aussi ajouter du jus d'orange, de pomme, de poire (avec des fruits frais passés à l'extracteur).
°°°°
Mon blog ayant eu 10 ans en octobre dernier et pour obéir au proverbe "mieux vaut tard que jamais", j'avais envisagé de pâtisser pour l'occasion. Projet tombé à l'eau, au vu de ces dernières semaines, ma miss s'est gentiment mise à l'oeuvre pour immortaliser cet évènement. ...
Quelques coups de crayons sans risque pour les fessiers et le tour de taille ! :o)
10 ans.
Déjà !!!
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et sans mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016