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PASSION ... GOURMANDISE !
30 mars 2016

Un nouveau plateau bien garni pour brunch, ou pas

Un petit plateau préparé donc, non pour un brunch, mais pour un déjeuner très tardif. et qui s'est situé comme un déjeuner-goûter ... comme pour justifier la belle tranche de cake qui avoisine les quartiers de clémentine .... (o_~) 

Un bon déjeuner préparé avec dévotion et sagesse (plutôt que baclé en avalant des cochonneries industrielles pour patienter jusqu'au repas suivant). 

Jus betterave-pomme-carotte, salade de riz rouge-millet-boulgour-chou kale-canneberges séchées, clémentine & cake pâte d'amande-chocolat

D'abord un jus vitaminé et riche en nutriments préparé avec un extracteur de jus (j'ai enfin succombé à son achat après un an de réflexion !) 
Un jus, c'est comme un smoothie mais en mieux et sans les fibres. 
Un jus c'est plus vite digéré, des nutriments mieux absorbés et du repos pour notre intestin. 
Un jus à si-ro-ter. Oui, il ne faut pas le boire d'un coup, pour profiter de son excellente saveur d'abord, puis laisser les enzymes salivaires faire leur travail comme si l'on mâchait les fruits/légumes contenus dans le jus (inutile de se rincer le bouche avec quand même !). Boire avec un paille éventuellement (moins de contact avec les dents à cause du sucre). 

Mon jus contient de la betterave, de la pomme, de la carotte et du citron (pas besoin d'éplucher le citron s'il est bio). 
Résultat ? Un super jus de fruits et de légumes uniquement, sans sucre ajouté.
Quant aux proportions, environ en quantité égale : 1/2 betterave, 1 pomme & 1 carotte et 1/2 citron.
Quantités à varier selon ses goûts. 

Ensuite, une salade de céréales et chou kale inspirée de cette recette (clic).
J'ai utilisé un mélange de riz rouge + millet + boulgour poêlé avec une échalote (mon petit plussss), du chou kale haché. Des canneberges séchées ajoutées au moment de servir.
Pour la sauce : sel, poivre, ail, jus de citron, jus d'orange, huile d'olive et sirop d'agave. 

Salade riz rouge-millet-boulgour-chou kale-canneberges, sauce acidulée

Sauf qu'en la dégustant, je me suis dis que j'avais oublié quelque chose de très important ... le croquant ! 
La recette originale incluait des chips réduites en miettes et je les avais complètement zappées !
C'est pourtant ce qui fait toute la différence (avec la vinaigrette acidulée) et transforme la poêlée de légumes et céréales en salade ! 

Salade riz rouge-millet-boulgour-chou kale-canneberges, sauce acidulée_3

Deuxième version corrigée, pas de chips mais des tortillas chips. 
Elle est véritablement extra cette salade !!! 

Et pour clore ce déjeuner-goûter : une clémentine épluchée d'avance (la dégustation est ainsi plus agréable), une belle tranche de cake fondant et moelleux à la pâe d'amande & aux pépites de chocolat (recette ici)  et un thé vert

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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