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PASSION ... GOURMANDISE !
28 février 2022

ENTRÉE, PLAT & DESSERT ENSOLEiLLÉS DE FÉVRIER

Un petit passage par ici pour clore ce deuxième mois de l'année 2022 ... avec une grande envie d'air frais respiré près des cîmes enneigées lors de grandes marches à pied en forêt le dimanche matin ...
Envie de farniente dans un transat les pieds dans la neige mon canapé avec une couverture sur les jambes ...
Et envie de soleil à la montagne dans mon assiette ... ;o)
En résumé, pas de sports d'hiver cette année même après deux ans de Covido-abstinence mais l'occasion de retrouver un peu de réconfort pour les papilles en fin de semaine ... Comme on pourra le constater, rien d'affriolant & n'ayant trait avec la grande aventure culinaire mais délicieux & sain (et non, quoiqu'il puisse paraître, je ne suis pas au régime !)

J'ai bien aimé cette version de carottes râpées avec un reste de chou, avec vinaigrette parfumée de curry & agrémentée de petits raisins secs. Comme pour ma dernière salade de carottes & soja, j'ai ajouté des noix de cajou pour plusss de croquant ... :o)
Toute herbe aromatique peut s'inviter dans cette assiette : coriandre, persil, ciboulette, menthe ... 

Salade de carottes & chou au curry & raisins secs

Une boîte de lentilles que j'ai toujours en dépannage a sauvé cette assiette veggie. 
Une poêlée de légumes (ici carottes & panais mais pourquoi pas navet, pommes de terre ...) cuits dans à l'étouffée dans un peu de bouillon de légumes avec des épices selon l'envie & du thym frais. Les lentilles égouttées sont mélangées aux légumes quelques minutes avant de servir pour les réchauffer.
Servir l'assiette saupoudrée de parmesan.

Lentilles & poêlée de légumes au thym_5

L'art de ce banal dessert réside dans la découpe des suprêmes d'oranges (encore plus facile avec un couteau bien aiguisé & des oranges aux quartiers bien formés) & l'épluchage de la grenade pour en récupérer les arilles. 
L'eau de fleur d'oranger (1 belle cuillère à soupe) devra être bio & vraie et non pas une vulgaire eau parfumée achetée en grande surface. 
Griller les pistaches à sec (une dizaine de minutes au four à 180°C) pour révéler leur saveur. 
On peut ajouter un trait de sirop d'agave.

Salade de suprêmes d'orange, arilles de grenade, pistaches à l'eau de fleur d'oranger_4

Salade de suprêmes d'orange, arilles de grenade, pistaches à l'eau de fleur d'oranger_5

Bon appétit & vivement le mois de Mars ! ;o) 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. 

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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