750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
13 novembre 2022

DUO DE CHOU-FLEUR, POMMES DE TERRE GRENAiLLE & CHAMPiGNONS SUR LiT DE CRÈME DE PARMESAN

DUO DE CHOU-FLEUR, POMMES DE TERRE GRENAiLLE & CHAMPiGNONS SUR LiT DE CRÈME DE PARMESAN
Une recette du dernier SAVEURS GREEN #15 un peu modifée mais grandement satisfaisante parce que pleeeiiiine de légumes ! Et puis du fromage aussi, je suis dans ma période fromage en ce moment donc il me plait dans avoir dans toutes mes assiettes. Raclette...
Publicité
Publicité
26 août 2022

SALSA COURGETTES & TOMATES pour accompagner semoule de coucous & thon à l'huile

SALSA COURGETTES & TOMATES pour accompagner semoule de coucous & thon à l'huile
LA petite recette fraîche de RiCARDO qu'il faut avec 30°C voire plus de dehors ! De quoi se donner un peu d'appétit (c'est croquant & coloré) & se rafraîchir les papilles. J'ai choisi d'accompagner cette salsa de semoule de couscous (pas besoin de four,...
26 juin 2022

PiZZA, CROÛTE AUX COURGETTES

PiZZA, CROÛTE AUX COURGETTES
J'ai décidé de perdre une mauvaise habitude depuis quelques semaines. Cette recette vite repérée est la deuxième que je prépare plus vite que mon ombre. Hé hé ! Le plus souvent, quand je repère une recette qui me tente, je me dis "Huummm, elle a l'air...
19 juin 2022

POÊLÉE DE TOMATES & POiVRONS À LA FETA

POÊLÉE DE TOMATES & POiVRONS À LA FETA
Me re-voilà avec la feta-bien-aimée au four. J'aime aussi la feta version chaude. Dans mes moments de grande flemme, la feta au four avec un filet d'huile d'olive, un voile de piment d'Espelette & un tour de moulin à poivre accompagne assez dignement...
26 avril 2022

TARTiNE PESTO DE PiSTACHE, DÉS DE COURGE RÔTiS & FROMAGE

TARTiNE PESTO DE PiSTACHE, DÉS DE COURGE RÔTiS & FROMAGE
Une petite tartine née de l'envie de petits dés de potimarron rôti tous chauds ensevelis sous une couche de fromage râpé fondu ... La tartine était le bon support pour une assiette rapide, recouverte de pesto (ici un pesto de pistache) parce qu'il faut...
Publicité
Publicité
28 février 2022

ENTRÉE, PLAT & DESSERT ENSOLEiLLÉS DE FÉVRIER

ENTRÉE, PLAT & DESSERT ENSOLEiLLÉS DE FÉVRIER
Un petit passage par ici pour clore ce deuxième mois de l'année 2022 ... avec une grande envie d'air frais respiré près des cîmes enneigées lors de grandes marches à pied en forêt le dimanche matin ...Envie de farniente dans un transat les pieds dans...
20 décembre 2021

Délicieuse petite PURÉE AUX DEUX CERFEUiLS

Délicieuse petite PURÉE AUX DEUX CERFEUiLS
Mangeons simple avant les possibles excès de la fin de semaine à venir. ;o)Je n'avais jamais cuisiné le cerfeuil tubéreux. Il n'est pas très attirant à regarder dans sa cagette même s'il ressemble à une petite toupie. mais sa délicate saveur un peu châtaigne...
15 septembre 2021

PiCKLES DE CONCOMBRE

PiCKLES DE CONCOMBRE
Une petite recette toute simple mais qui a du goût & du caractère ! Et pas plus de bla bla bla pour aujourd'hui ! ;o) °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits....
13 septembre 2021

Fines & longues tranches d'aubergines rôties au Zaatar

Fines & longues tranches d'aubergines rôties au Zaatar
La recette des aubergines rôties au four est ma cuisson préférée pour les apprécier, surtout accompagnées d'une sauce à l'anchois selon Yotam Ottolenghi ☺ ... mais histoire de changer des rondelles ou des demies aubergines, j'ai appliqué la recette d'Edda...
26 juin 2021

HERBES SALÉES DU BAS DU FLEUVE, recette canadienne par excellence

HERBES SALÉES DU BAS DU FLEUVE, recette canadienne par excellence
Les herbes salées du Bas du Fleuve (le Saint Laurent) sont une spécialité régionale Québécoise. Cette recette traditionnelle se prépare avec quelques légumes & toutes les fines herbes du jardin trouvées sur l'étal du marché, finement hachés & macérés....
29 mai 2021

GRATiN POMMES DE TERRE & NAVETS AU BEAUFORT & AU THYM

GRATiN POMMES DE TERRE & NAVETS AU BEAUFORT & AU THYM
J'ai trouvé le moyen de faire manger du navet à ma miss. :o) Planqué dans un gratin de pommes de terre façon gratin dauphinois, je n'irai pas jusqu'à dire pas qu'elle n'y a vu que du feu car je lui ai annoncé la couleur avant qu'elle le goûte, mais l'affaire...
24 avril 2021

CEViCHE DE COEURS DE PALMiER, CÉLERi BRANCHE, POiVRON & PAPRiKA

CEViCHE DE COEURS DE PALMiER, CÉLERi BRANCHE, POiVRON & PAPRiKA
Pour moi, un ceviche était forcément à base de poisson "cuit" dans une marinade acide. Que nenni, SAVEURS #272 me l'a fait découvrir version veggie. C'est léger, c'est frais & parfumé. A grignoter sans modération. °°°° Les écrits et les photos de ce blog...
12 mars 2021

SALADE DE CAROTTES, SAUCE CHAMOY

SALADE DE CAROTTES, SAUCE CHAMOY
Encore un p'tit tour avec FLAVOUR, le p'tit dernier de Yotam Ottolenghi. Je crois bien avoir épinglé au moins une recette sur deux à explorer-cuisiner-goûter-dévorer. Oups ! Après les oignons au beurre miso parce-que-je-suis-dans-mon-super-trip-miso,...
6 mars 2021

OiGNONS AU BEURRE DE MiSO selon Yotam Ottolenghi

OiGNONS AU BEURRE DE MiSO selon Yotam Ottolenghi
Une délicieuse recette abordée pour le miso & pour la délicate habileté de Yotam Ottolenghi à cuisiner les légumes. Juste 3 ingrédients, quelques longues minutes de cuisson (oui oui, il ne faudra pas s'y prendre à la dernière minute) & un résultat subtilement...
12 février 2021

PURÉE DE CHOU-FLEUR, CAROTTE & PATATE DOUCE AUX GRAiNES DE FENOUiL

PURÉE DE CHOU-FLEUR, CAROTTE & PATATE DOUCE AUX GRAiNES DE FENOUiL
Une recette du magazine ZESTE qui a retenu mon attention pour satisfaire tout le monde. La purée permet - parfois - de cacher certains légumes ... même si ce n'était pas le cas cette fois-ci. Aux chou-fleur & carottes, j'ai ajouté une patate douce pour...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité