750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 mai 2016

BRIOCHE SANS PÉTRISSAGE AUX PRALINES ROSES, AUX RAISINS SECS OU AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ?

BRIOCHE SANS PÉTRISSAGE AUX PRALINES ROSES, AUX RAISINS SECS OU AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ?
C'est mon côté paresseuse qui revient à grand galop. Plutôt qu'un lazy loaf, j'ai préparé une brioche sans pétrissage inaugurée par Khala. Elle a été reprise par d'autres gourmandes, aux pralines roses notamment. C'est par cette version que j'ai commencée...
Publicité
Publicité
28 mai 2016

Une tartine déstructurée ...

Une tartine déstructurée ...
A partir de cette jolie tartine, j'ai aligné les ingrédients finement tranchés et émincés ... Oignon tige Céleri branche Concombre Radis rose Poulet poché (clic là pour le cuire) J'ai arrosé l'ensemble d'une sauce salade "maison" : moutarde, jus de citron,...
25 mai 2016

PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES et LE petit sandwich apéro qui va faire un tabac !

PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES et LE petit sandwich apéro qui va faire un tabac !
Un pesto où le vert est remplacé par du rouge, la verdure par un fruit séché. PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES Pour un petit bol Préparation : 15 minutes 100 g de canneberges séchées 50 g de pistaches (100 g) 2 petites gousses d'ail...
23 mai 2016

Cuisiner les fanes de navet pour un bol végétarien

Cuisiner les fanes de navet pour un bol végétarien
Une belle botte de navets nouveaux s'est laissée choisir pour cuisiner une jardinière "maison" avec carottes, petits pois & thym du jardin. Mais la jardinière ne sera pas la vedette du jour. Non. La star sera la verdure de la botte de navets nouveaux...
20 mai 2016

CAKE TRÈS PRINTANIER AUX JEUNES CAROTTES & PETITS POIS

CAKE TRÈS PRINTANIER AUX JEUNES CAROTTES & PETITS POIS
Un nouveau magazine végétarien est né en mars dernier. Je n'ai pas pu passer à côté sans y jeter un oeil, puis loucher sur plusieurs recettes vraiment très tentantes pour mes papilles et finir par l'acheter ... In-co-rri-gi-ble ! (o_~) Ce cake fut le...
Publicité
Publicité
17 mai 2016

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES & CANNEBERGES SÉCHÉES façon alsacienne

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES & CANNEBERGES SÉCHÉES façon alsacienne
C'est la recette de ma grand-mère alsacienne, revisitée bio et avec un peu de poudre d'amandes entre pâte & pommes + une baie rouge séchée, la canneberge. Un petit changement du modus operandi côté cuisson : je fais précuire à blanc le fond de tarte pour...
14 mai 2016

Du pissenlit pour décorer l'assiette ... Jolie salade composée !

Du pissenlit pour décorer l'assiette ... Jolie salade composée !
Du pissenlit appelée aussi "dent de lion" pour ses feuilles dentelées. Famille des chicorées. De délicates feuilles jaunes pâles parce qu'elles ont poussé sous une couche de paille. Plein de ß carotène, de minéraux dont le potassium donc diurétique d'où...
12 mai 2016

Oeuf, thon, tomate & endive dans un bateau, qui tombe à l'eau ?

Oeuf, thon, tomate & endive dans un bateau, qui tombe à l'eau ?
Une petite entrée ludique, à ne pas mettre toute entière en bouche, sous peine d'étouffement avec la voile ! ;o) A partir d'oeufs durs, les couper en deux, récupérer le jaune d'oeuf et le mélanger avec du thon au naturel ou à la tomate, un peu de crème...
9 mai 2016

POULET PANÉ, SAVEUR MAÏS

POULET PANÉ, SAVEUR MAÏS
Il n'y a pas que les paquets de müesli qui contiennent plus de miettes que de pépites, il y la aussi les paquets de chips tortillas !!! Ou bien je souçonne quelqu'un d'avoir joué au foot avec, avant que je le mette dans mon panier ... Grrrrrrrr ! Quoiqu'il...
6 mai 2016

CAKE À LA FARINE DE MAÏS, AUX LARDONS, CHEDDAR & CIBOULETTE façon cornbread

CAKE À LA FARINE DE MAÏS, AUX LARDONS, CHEDDAR & CIBOULETTE façon cornbread
En général, je mange le pain à la farine de maïs version tartine sucrée. Petit changement pour l'accompagner d'une salade composée : une version salée avec quelques petits lardons et de verdure dedans pour le rendre plus séduisant ... Se mange nature,...
3 mai 2016

SALADE DE POMMES DE TERRE SAUTÉES, GRAINES DE LUPIN, TOMATES CONFITES & CÂPRES

SALADE DE POMMES DE TERRE SAUTÉES, GRAINES DE LUPIN, TOMATES CONFITES & CÂPRES
Encore une recette de Naturally Ella trouvée très appétissante, je m'en suis inspirée pour goûter à mes graines de lupin au thym achetées au détour d'un stand bio. Elle sont croquantes et s'associent à la perfection avec le moelleux de rondelles de pommes...
2 mai 2016

Un reste de houmous ? Petite galette en vue !

Un reste de houmous ? Petite galette en vue !
Où comment recycler un reste de houmous et ne pas se lasser de la chip tortilla qui y fait trempette ou parce que certain(e)s-ne-veulent-pas-de-la-belle-assiette-de-crudités-qui-va-avec ou boudent carrément mon houmous. Ah ... mais ! J'ai fait un mélange...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité