Du pissenlit pour décorer l'assiette ... Jolie salade composée !
Du pissenlit appelée aussi "dent de lion" pour ses feuilles dentelées.
Famille des chicorées.
De délicates feuilles jaunes pâles parce qu'elles ont poussé sous une couche de paille.
Plein de ß carotène, de minéraux dont le potassium donc diurétique d'où son nom : pisse ... au lit ! (o_~)
De belles feuilles élancées que j'ai imaginé garnir joliment l'assiette.
L'accompagnent : un oeuf dur en tranches
Des tomates cerises confites au four (coupées en deux, salées, poivrées, légèrement sucrées + ail, origan et un filet d'huile d'olive avant de les enfourner à 180°C pendant 30 minutes)
Des rondelles d'olives noires
Des dés de fromages à pâte persillée (Roquefort®, St Agur®, Fourme d'Ambert® ...)
Un filet d'huile d'olive
Poivre 5 baies & ciboulette !
Une assiette qui évoque les beaux jours !
A déguster sur la terrasse ...
J'adore ces assiettes fraîches et légères !
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Petite note : on me demande parfois les quantités des ingrédients utilisés, souvent pour une salade composée dont j'énonce seulement la composition qualitative. Si je ne précise rien, c'est que je n'ai rien pesé ou quantifié. Pour une salade, la recette est personnalisable et la quantité des ingrédients peut être adaptée selon les goûts de chacun. Il faut juste faire plaisir à ses papilles !
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