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PASSION ... GOURMANDISE !
31 mai 2016

BRIOCHE SANS PÉTRISSAGE AUX PRALINES ROSES, AUX RAISINS SECS OU AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ?

C'est mon côté paresseuse qui revient à grand galop. 
Plutôt qu'un lazy loaf, j'ai préparé une brioche sans pétrissage inaugurée par Khala
Elle a été reprise par d'autres gourmandes, aux pralines roses notamment. 
C'est par cette version que j'ai commencée l'aventure "brioche sans pétrissage et sans levée". 

Brioche sans pétrissage aux pralines roses_1

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Brioche sans pétrissage aux pralines roses_2

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Brioche sans pétrissage aux pralines roses_3

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Brioche sans pétrissage aux pralines roses_5

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Brioche sans pétrissage aux pralines roses_8

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Brioche sans pétrissage aux pralines roses_9

120 g de pralines dans cette première version, j'ai lui ai trouvé un petit goût de "trop peu". Alors, pour plussss de gourmandise et afin qu'elle ressemble à la Praluline (une spécialté de Maître Pralus), je doublerai la dose (oui, carrément !) et mettrai 250 g de pralines roses dans les fournées suivantes. :o) (Mais vous avez le droit de rester sages )
Elle n'est pas aussi moelleuse ni filante qu'une vraie brioche mais pour une préparation si rapide, le résultat est bluffant ! 
La déguster dans les 48 h pour qu'elle reste bien moelleuse !  

Brioche sans pétrissage aux pralines roses_fiche

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D'une facilité et d'une rapidité déconcertante à préparer, cette brioche a donc connu d'autres déclinaisons par la suite ... 
L'une aux raisins secs : 250 g de raisins secs préalablement macérés dans de l'eau chaude et du Rhum puis égouttés soigneusement avant d'être mélangés dans la pâte + 1 jaune d'oeuf que j'avais en rab ... (et donc une pâte plussss jaune)

Brioche sans pétrissage aux raisins secs_1Brioche sans pétrissage aux raisins secs_2

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L'autre aux pépites de chocolat : remplacer la quantité de pralines roses par 200 g de pépites de chocolat noir ou au lait. 

Brioche sans pétrissage aux pépites de chocolat

Peut être bien à essayer avec des noix de Pécan caramélisées, tiens ! 
Ou à l'automne, avec un peu de purée de courge, pour colorer la pâte ... 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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