BRIOCHE SANS PÉTRISSAGE AUX PRALINES ROSES, AUX RAISINS SECS OU AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ?
C'est mon côté paresseuse qui revient à grand galop.
Plutôt qu'un lazy loaf, j'ai préparé une brioche sans pétrissage inaugurée par Khala.
Elle a été reprise par d'autres gourmandes, aux pralines roses notamment.
C'est par cette version que j'ai commencée l'aventure "brioche sans pétrissage et sans levée".
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120 g de pralines dans cette première version, j'ai lui ai trouvé un petit goût de "trop peu". Alors, pour plussss de gourmandise et afin qu'elle ressemble à la Praluline (une spécialté de Maître Pralus), je doublerai la dose (oui, carrément !) et mettrai 250 g de pralines roses dans les fournées suivantes. :o) (Mais vous avez le droit de rester sages )
Elle n'est pas aussi moelleuse ni filante qu'une vraie brioche mais pour une préparation si rapide, le résultat est bluffant !
La déguster dans les 48 h pour qu'elle reste bien moelleuse !
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D'une facilité et d'une rapidité déconcertante à préparer, cette brioche a donc connu d'autres déclinaisons par la suite ...
L'une aux raisins secs : 250 g de raisins secs préalablement macérés dans de l'eau chaude et du Rhum puis égouttés soigneusement avant d'être mélangés dans la pâte + 1 jaune d'oeuf que j'avais en rab ... (et donc une pâte plussss jaune)
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L'autre aux pépites de chocolat : remplacer la quantité de pralines roses par 200 g de pépites de chocolat noir ou au lait.
Peut être bien à essayer avec des noix de Pécan caramélisées, tiens !
Ou à l'automne, avec un peu de purée de courge, pour colorer la pâte ...
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