PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES et LE petit sandwich apéro qui va faire un tabac !
Un pesto où le vert est remplacé par du rouge, la verdure par un fruit séché.
PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES
Pour un petit bol
Préparation : 15 minutes
100 g de canneberges séchées
50 g de pistaches (100 g)
2 petites gousses d'ail
1 belle cuillère à café de baies roses
1 cuillère à soupe de Melfor
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (1)
fleur de sel
poivre noir du moulin
Faire tremper les canneberges séchées dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les pistaches à sec (au four à 180°C pendant 10 minutes) pour intensifier leur saveur.
Eplucher l'ail et le hacher finement.
Egoutter les canneberges séchées puis les mixer avec ail, Melfor & huile d'olive.
Mixer les pistaches plus ou moins grossièrement et les mélanger aux canneberges.
Rectifier l'assaisonnement avec fleur de sel & poivre.
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Ce pesto accompagnera une viande blanche, un poisson blanc ... Et, et, et surtout, une tartine de fromage frais !
Avec ce pesto d'un nouveau genre, on réalisera une merveille gustative : des petits sandwichs,
Entre deux tranches moelleuses de pain complet, du fromage frais et du pesto CANNEBERGES SÉCHÉES-PISTACHES-BAIES ROSES. Tout simplement.
LE sandwich qui va faire un tabac à l'apéro !!!
Inédit, savoureux, léger. Que des qualités pour séduire les papilles.
Et direct dans mes favoris !
Une recette modifiée mais inspirée de ZESTE MAI-JUIN 2015 (j'ai mis moins de pistaches et un peu plus d'huile pour obtenir la consistance voulue : entre parenthèses, les quantités initiales).
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