Un pesto où le vert est remplacé par du rouge, la verdure par un fruit séché. 

Pesto de canneberges séchées, pistaches, & baies roses

PESTO DE CANNEBERGES SÉCHÉES, PISTACHES & BAIES ROSES
Pour un petit bol
Préparation : 15 minutes 

100 g de canneberges séchées 
50 g de pistaches (100 g)
2 petites gousses d'ail 
1 belle cuillère à café de baies roses 
1 cuillère à soupe de Melfor 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (1)
fleur de sel 
poivre noir du moulin

Faire tremper les canneberges séchées dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. 
Pendant ce temps, faire griller les pistaches à sec (au four à 180°C pendant 10 minutes) pour intensifier leur saveur. 
Eplucher l'ail et le hacher finement. 
Egoutter les canneberges séchées puis les mixer avec ail, Melfor & huile d'olive. 
Mixer les pistaches plus ou moins grossièrement et les mélanger aux canneberges.
Rectifier l'assaisonnement avec fleur de sel & poivre. 

°°°°

Ce pesto accompagnera une viande blanche, un poisson blanc ... Et, et, et surtout, une tartine de fromage frais ! 
Avec ce pesto d'un nouveau genre, on réalisera une merveille gustative : des petits sandwichs,
Entre deux tranches moelleuses de pain complet, du fromage frais et du pesto CANNEBERGES SÉCHÉES-PISTACHES-BAIES ROSES. Tout simplement. 

Sandwich fromage frais & pesto canneberges séchées-pistaches-baies roses_4

LE sandwich qui va faire un tabac à l'apéro !!! 
Inédit, savoureux, léger. Que des qualités pour séduire les papilles. 

Sandwich fromage frais & pesto canneberges séchées-pistaches-baies roses_5

Et direct dans mes favoris ! 

Une recette modifiée mais inspirée de ZESTE MAI-JUIN 2015 (j'ai mis moins de pistaches et un peu plus d'huile pour obtenir la consistance voulue : entre parenthèses, les quantités initiales)

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.