Cette salade très printanière a été créée par le chef français Lucien OLiViER qui officiait au 19ème siècle dans un restaurant moscovite. 
Elle fait partie des recettes collectées dans les pages de mes magazines culinaires pour les réaliser en temps opportun ... L'époque du printemps se prête à merveille pour sa réalisation & pour la mise en valeur de tous les petits légumes nouveaux. 

Salade printanière_1

Cette salade est très hétéroclite, de part ce qu'on peut y ajouter & par toutes les variations que l'on connaît lorsque la recette s'est répandue à travers le monde (Angleterre, Espagne, Italie, Roumanie ...) ou lorsqu'elle a subit des restrictions lors de périodes de pénurie alimentaire. 
Elle est, pour faire court, un mélange de macédoine de légumes, viandes, oeufs durs & mayonnaise mais libre à nous d'y ajouter ce qui nous fait plaisir. 
J'ai pris la liberté d'assembler les petits légumes de printemps avec crevettes, jambon blanc, d'y ajouter de l'estragon & de les servir avec des oeufs mollets. 
Et faire sa propre mayonnaise n'est pas une contre-indication mais j'avais un petit pot d'aïoli à finir ...  

 Salade printanière_2

 Salade printanière_fiche

Salade printanière_3

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