Je poursuis ma découverte du soja ... Cette fois, j'ai jeté mon dévolu sur un paquet de graines de soja jaune concassées. Elles ressemblent à un boulgour gros, leur cuisson est rapide et elles peuvent s'incorporer dans un taboulé ou une soupe.
J'ai commencé par la soupe pour la bonne raison que la température des derniers jours ne me faisait pas croire au printemps ... Ensuite viendra le temps du taboulé ... Soleil, soleil, soleil ??? ...

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SOUPE DE RIZ ROUGE, SOJA, TOMATE & HERBES
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

150 g de riz rouge
100 g de graines de soja jaune concassé précuit
1 gros oignon rouge
1 boîte de tomates concassée (400 g)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
75 cl de bouillon de légumes bio
1 cuillère à soupe de tamari
coriandre +++
ciboulette +++
1 cuillère à soupe de tamari ou de sauce soja
poivre

Rincer le riz et le plonger dans 50 cl d'eau bouillante salée. Laisser cuire à feu très doux pendant 40 min environ (le riz va absorber tout le liquide).
Eplucher l'oignon et le hacher. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché pendant 3 min. Ajouter le contenu de la boîte de tomates concassées et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
Ajouter le bouillon chaud et le soja rincé. Laisser cuire 20 min à feu doux.
Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler les herbes.
Quand le soja est tendre, assaisonner avec le tamari, un peu de poivre. Ajouter le riz rouge cuit et encire chaud.
Servir avec les fines herbes.

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Et s'il vous en reste, éliminez le bouillon, ajoutez 1 ou 2 oeufs selon la quantité restante et faites quoi donc ? Des galettes !!!! A poêler avec un peu de matière grasse ! ;o)

Source : LES DELICES DE LA CUISINE AU SOJA - Editions Minerva

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