Chouette !  La cueillette a ré-ouvert ses portes ! 
Chaussées de nos bottes de sept lieues pour éviter les sandales boueuses à la sortie ...
Nous voilà re-parties à la cueillette de petits radis roses et rouges bien croquants !

Et que fait-on avec les fanes de radis ?
ON NE LES JETTE SURTOUT PAS !
On les man-ge !

La preuve par cinq version 2010
(un clic sur la photo pour accèder à la recette) :

Un pesto ..

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Un velouté ...

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Des petits flans ...

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Une terrine ...

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Un cake ...

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 Et puis deux autres preuves version 2011.
Aujourd'hui la première : un autre pesto, demain la deuxième recette ! 

Le pesto m'a été inspirée par Valérie Cupillard, celui-là même qu'elle a publié ici sur son blog, j'avais tout ce qu'il me fallait dans mon frigo mais les petits "grains" de feta m'ont fait pensé au cottage cheese qui se tenait au frais juste à côté de la feta ...

Pesto_fanes_de_radis_cottage_cheese

PESTO FANES DE RADIS & COTTAGE CHEESE
Préparation : 10 min
Cuisson : 5-10 min

150 g de fanes de radis fraîches
200 g de cottage cheese
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
parmesan
piment d'Espelette
sel
poivre

Laver et bien égoutter les fanes de radis puis les hacher.
Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles "fondent".
Une fois cuites, les mixer avec les reste de l'huile d'olive, la moitié du cottage cheese soit 100 g (ou la totalité si vous voulez un pesto "lisse") et du parmesan au goût (je n'ai pas pesé).
Ajouter le reste du cottage cheese et mélanger délicatement.
Saler, poivrer et pimenter au goût.
Conserver au frais jusqu'au service ...
Déguster par exemple sur des pâtes ou avec des crackers (clic) ...

Imprimer la recette : PESTO_FANES_DE_RADIS_& COTTAGE_CHEESE