... est un coulis d'hiver habillé de printemps ...

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Je ne sais plus comment je suis parvenue ici mais j'ai bien fait d'y arriver.
La courge n'est plus de saison ... je sais ... bien qu'on en trouve encore ... Chacun pense désormais "petits légumes nouveaux" depuis que le printemps est là. Ma gourmandise fait de la Résistance ... encore un peu, parce que cette nouvelle recette sera délectable et agréable à déguster quelque soit le mois en cours ...

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Au départ, une confiture.
A l'arrivée ... "Flûte, trop liquide !" :o( 
Oui, mais je n'ai mis que du potiron et pas de sucre spécial confiture ... CQFD.
J'ai quand même laissé l'agar agar au placard et c'est un joli coulis ambré qui s'est versé dans mes pots à confiture !

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COULIS POTIRON & CARAMBAR
Pour 4 à 5 pots selon leur contenance
Préparation : 5 min la veille + 5 min le lendemain (ou plus selon si vous lisez les blagues)
Cuisson : 20 à 30 min selon la grosseur des dés de potiron

1 kg de potiron
600 g de sucre blond de canne
20 carambars

La veille : éplucher et couper le potiron en dés, le mettre dans un grand bol avec le sucre et laisser reposer 1 nuit.
Le lendemain, mettre le potiron à cuire avec les carambars (débarassés leur enveloppe de papier, hein ?) pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les dés de potiron soient tendres.
Mixer puis verser dans des pots à confiture (au préalable ébouillantés et mis à sécher sur un torchon), fermer les pots de suite, les retourner et les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Conserver au frais après ouverture.

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Et si le moelleux à la pâte de Speculoos (clic) ne vous tente pas (mais grand tort vous aurez), le coulis potiron-carambar pourra napper le moelleux au chocolat sus-cité ou non, un simple gâteau au yaourt, ou un OSTKAKA (gâteau au keso, clic) ou un produit laitier (essayé avec un yaourt grec), une panna cotta : toujours un duo gagnant !
La glace à la vanille de l'été devrait aussi faire l'affaire ! ;o)

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A la prochaine saison automnale, j'essaye la recette originale !

Bravo à Pepette et Ohôgatô qui à eux deux se sont approché(e)s de la réponse !

Imprimer la recette : COULIS_POTIRON_&_CARAMBAR