Cet été, j'ai été mangé chez ...
Les vacances ...
On met sa tête au repos et on va chercher l'inspiration ? plutôt les idées chez les autres pour se régaler aussi !
Alors, quand j'ai pu prendre des photos ... un peu de salé .... et BEAUCOUP de sucré ! :o)
D'abord, de jolies GALETTES DE SEMOULE MENTHE & CORIANDRE lorgnées chez Vanessa qui les avait goûté grâce à Isabelle - La Cerise Sur Le Gâteau lors d'une rencontre de Picholines.
Nous les avons dégustées en plein accord avec des petites côtes d'agneau grillées aux fines herbes et une petite salade toute simple (concombre, tomates cerises et plein de coriandre fraîche !!!)
Un vrai bonheur !
¤¤¤¤
Une superbe verrine remarquée chez Vol ô Vent, des recettes toutes en douceur mais pourtant pleines de caractères ...
J'ai remplacé la mousse de yaourt par du mascarpone (un pot à finir ...)
Soit 150 g de mascarpone détendus avec 2 ou 3 cuillères à soupe de lait dans lequel j'ai dilué une pointe de couteau de safran en poudre et 1 bonne cuillère à soupe de sucre glace.
COMPOTE DE RHUBARBE ET MASCARPONE SAFRANE
Un drôle de drôlement bon délice !
Jusque là, c'était souvent rhubarbe et gingembre. Maintenant, il faudra aussi compter sur le safran !
¤¤¤¤
Un nom étrange, venu d'ailleurs, venu du froid et pourtant trouvé dans les cuisines ensoleillées de Garance :
l'OSTKAKA et la confiture de baies polaires qui va avec :
IN-CRE-DI-BLE !!!!
Eh oui ! justement j'en avais .... Véritable coïncidence que je me sois laissée tentée par cette confiture de notre ami le suédois jaune et bleu juste avant de découvrir la recette de Garance (clic)
On s'étonne, oui vraiment, on s'étonnera de cette tentation sucrée ... ;o)
En tout cas, filez vite voir la recette ... Légère, fine, délicieuse, trop top ! Et faites aussi votre Keso vous même !
A déguster frais et surtout au petit déj' comme le suggère Garance ... Trop miam ! ^_^
¤¤¤¤
Un fondant au chocolat allégé en beurre ? ... A la brousse alors !
Une recette très, très, très goûtue vue chez Marie - Yummy !!!
clic là.
J'avais profité d'une baisse des températures pour m'engouffrer à nouveau dans la vaste demeure du CHOCOLAT !!!
Sans pralin pour moi mais avec un peu plus de sucre et dégusté avec un coulis ou une compote d'abricots ...
C'était bon ? Oui, divinement chocolaté et léger ! ^_^
Et même le lendemain, avec un coulis de kiwis (2 kiwis mixés avec 1 cuillère à soupe de sirop d'agave).
J'ai ainsi découvert que le kiwi se mariait divinement avec le chocolat !
¤¤¤¤
Et enfin chez Vanessa ... encore et toujours !
Des petites bouchées auxquelles il est impossible de résister ...
Des Financiers à la crème de Calisson surmontés d'un petite framboise ...
UN DELICE !!!
Vous trouverez la recette ici sur son blog ...
Cela faisait un bout de temps que je l'avais sous le coude ...
Mais la crème de Calisson ne court pas les rues ...
Alors, enfin ! Heureuse détentrice d'un précieux pot ...
Je n'ai pas pu ... tenir longtemps sans l'ouvrir ...
Du coup, je me demande comment je vais utiliser le reste du pot ... ;o)
Pas à la petite cuillère quand même ?!!!
Merci pour tous ces régals !