Jus de fruits ou Smoothies divers et variés ... 3ème partie
... pour tous les goûts
... salés ou sucrés
... multi-parfums
... de toutes les couleurs
... pour toutes les occasions : petit déjeuner, goûter, en-cas, pique-nique ou fin d'un repas ... pourquoi pas comme un dessert ...
... à boire au verre ou à la paille
... comme il vous plaira !
La troisième série de SMOOTHIES annoncée !!!
Et une variation autour de la pastèque.
De quoi se désaltérer pour utiliser une grooooossssse pastèque offerte a ma belle soeur (sans beaucoup d'amateurs pour la manger nature ... d'où mon idée - fumeuse finalement parce que j'ai adoré - de l'associer dans des smoothies)
Et comme les derniers jours ont été TRES chauds ... Ce fut des boissons des plus agréables à siroter ...
Ma pastèque a donc fini ses jours en jus grâce à un mixeur plongeant après "écorçage" du fruit. Les petits pépins ont été mixés avec la chair puis la solution obtenue filtrée à travers une passoire à maillage pas trop fin pour conserver la pulpe du fruit.
Pour commencer le "désaltérant",
un mix de deux idées tirées de mon livre "SMOOTHIES + PETITS JUS FRAIS & SAINS"
qui propose pastèque + fraise et pastèque + framboise. Les deux réunis ne pouvaient être que meilleurs !
J'ai un peu triché en utilisant un reste de smoothie fraise-framboise ...
SMOOTHIE PASTEQUE - FRAMBOISE - FRAISE
Pour 1 grand verre
150 g de pastèque
150 ml de smoothie fraise-framboise
Mélanger les deux et boire très frais !
****
Pour piquer une idée de Marie Laure (Ô Délices) parce que je suis fan d'airelles comme tous les petits fruits rouges ... Une boisson très fraîche et plus consistante que la précédente grâce aux fruits surgelés.
Ma préférée n°1 !
SMOOTHIE PASTEQUE - FRAMBOISE - AIRELLE
Pour 1 grand verre
200 g de pastèque
50 g de framboises brisées surgelées
50 g d'airelles surgelées
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Mixer les 3 fruits.
Ajouter le sirop d'agave et mélanger.
Servir de suite.
****
Une autre idée trouvé là mais "mixée à ma sauce"
SMOOTHIE PASTEQUE - BANANE - POMME - GINGEMBRE - MENTHE
Pour 2 grand verres
250 ml de jus de pastèque
1 petite banane
250 ml de jus de pommes frais (Pommes pressées d'Andros au rayon frais)
1 dé de gingembre frais
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
3 feuilles de menthe
Mixer la banane épluchée, les feuilles de menthe lavées et le gingembre épluché et haché avec un peu de jus de pastèque.
Rajouter le reste du jus de pastèque, le jus de pomme et le sirop d'agave, mixer pour mélanger et mettre au frais jusqu'au service.
****
J'avais déjà goûté un jus framboise-violette pas mal ...
Alors pour reprendre le premier smoothie de cette troisième série ...
SMOOTHIE PASTEQUE - FRAMBOISE - VIOLETTE
Pour 1 grand verre
150 ml de jus de pastèque frais
150 ml de jus ou nectar de framboise frais
1 ou 2 cuillère à café de sirop de violette
Juste les trois à mélanger et à boire bien frais !
****
Et puisque qu'un sirop en appelle un autre ...
Le préféré de mes sirops (appuyée par Tiuscha ^_^)
SMOOTHIE PASTEQUE - ORGEAT
Pour 1 très grand verre
300 ml de jus de pastèque
1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat
Mélanger les deux, mettre au frais et déguster dès que ... il devient insupportable d'attendre !
Et pour que ça aille plus vite, garder les deux ingrédients au frais et déguster sitôt fabriqué ! ;o)
Et ! ...
Même encore mieux que le précédent ...
Parce que chacun met l'autre en valeur ...
Mon préféré n°2 !
SMOOTHIE PASTEQUE - PÊCHE BLANCHE - ORGEAT
Pour 1 grand verre
150 ml de jus de pastèque
1 belle pêche blanche (environ 150 g)
1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat
Eplucher la pêche blanche et la mixer avec le jus de pastèque et le sirop d'orgeat.
Déguster bien frais !
****
Et si je vous disais que la groooooosssse pastèque n'a pas suffit pour tous ces délices et que j'ai dû me réapprovisionner ? ...
Un comble, non ?
;o)
Imprimer la recette : JUS_DE_FRUITS_OU_SMOOTHIES_DIVERS_ET_VARIES_III_
Pour les 1ère et 2ème partie des SMOOTHIES ? C'est clic ici et clic là.