Envie soudaine et impérative d'acidité ? ...
Le citron et les agrumes en général sont mes succédanés du soleil en hiver.
Pour en extraire tous les bienfaits, les choisir bio (surtout si on utilise le zeste) et dégainer son presse-citron top classe made in Danish Design Museum ...
Pour le plaisir de presser du citron et pour en absorber les bienfaits de façon gourmande, j'ai déniché une fameuse recette sur le blog LE PALAIS GOURMAND.
Fameuse dans le sens remarquable, excellente et exquise ! ... avant de certainement devenir célèbre et mémorable dans ma cuisine.
Une CRÈME AU CiTRON SANS OEUFS avec (un peu) de beurre.
Ma première utilisation (après la dégustation à la petite cuillère pour la goûter - bien évidemment - et en apprécier toutes ses qualités) fut une verrine rassemblant fruit (banane), fraîcheur (fromage blanc grec), excitation des papilles (CRÈME AU CiTRON), exotisme (noix de coco grillée) et croquant sous la dent (amandes).
Rien de bien compliqué mais un délice dont je ne me lasse pas.
Plusieurs étages alternés de fromage blanc grec, de CRÈME AU CiTRON, de noix de coco grillée et de bananes en rondelles pour augmenter les couches de plaisir en y plongeant la cuillère ... ou variation du fromage blanc emprisonnant banane & citron ...
Et puis, on découvre toujours une nouvelle façon de manger sa banane trop mûre ... (heeeeiinnn ?!)
L'écraser et la réveiller avec une CRÈME AU CiTRON + un topping de granola et/ou de graines et de la noix de coco grillées (à sec). C'est délicieusement gourmand !
Et oui, la verrine m'inspire toujours quand il s'agit de me sustenter le bec ! Et plus il y a d'étages et d'épaisseur, mieux c'est pour le regard et les papilles ! (o_~)
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2019