750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
21 février 2019

Envie soudaine et impérative d'acidité ? ...

Le citron et les agrumes en général sont mes succédanés du soleil en hiver. 
Pour en extraire tous les bienfaits, les choisir bio (surtout si on utilise le zeste) et dégainer son presse-citron top classe made in Danish Design Museum ...

Presse-citron_4

Presse-citron_5

Pour le plaisir de presser du citron et pour en absorber les bienfaits de façon gourmande, j'ai déniché une fameuse recette sur le blog LE PALAIS GOURMAND
Fameuse dans le sens remarquable, excellente et exquise ! ... avant de certainement devenir célèbre et mémorable dans ma cuisine. 
Une CRÈME AU CiTRON SANS OEUFS avec (un peu) de beurre. 

Crème au citron_2x

Crème au citron sans oeufs_fiche

Ma première utilisation (après la dégustation à la petite cuillère pour la goûter - bien évidemment - et en apprécier toutes ses qualités) fut une verrine rassemblant fruit (banane), fraîcheur (fromage blanc grec), excitation des papilles (CRÈME AU CiTRON), exotisme (noix de coco grillée) et croquant sous la dent (amandes). 
Rien de bien compliqué mais un délice dont je ne me lasse pas. 

Verrine yaourt grec, crème au citron, banane, noix de coco_1Verrine yaourt grec, crème au citron, banane, noix de coco_2Verrine yaourt grec, crème au citron, banane, noix de coco_4Verrine yaourt grec, crème au citron, banane, noix de coco_6

Verrine yaourt grec, crème au citron, banane, noix de coco_5

Plusieurs étages alternés de fromage blanc grec, de CRÈME AU CiTRON, de noix de coco grillée et de bananes en rondelles pour augmenter les couches de plaisir en y plongeant la cuillère ... ou variation du fromage blanc emprisonnant banane & citron ... 

Verrine yaourt grec, crème au citron, banane, noix de coco_7Verrine yaourt grec, crème au citron, banane, noix de coco_9

Et puis, on découvre toujours une nouvelle façon de manger sa banane trop mûre ... (heeeeiinnn ?!)
L'écraser et la réveiller avec une CRÈME AU CiTRON + un topping de granola et/ou de graines et de la noix de coco grillées (à sec). C'est délicieusement gourmand !

Verrine banane, crème au citron, noix de coco, graines_1

Verrine banane, crème au citron, noix de coco, graines_2

Et oui, la verrine m'inspire toujours quand il s'agit de me sustenter le bec ! Et plus il y a d'étages et d'épaisseur, mieux c'est pour le regard et les papilles ! (o_~) 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2019 

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité