PORRIDGE À L'AMANDE & AU FOUR
Je suis une fan du porridge aux flocons d'avoine préparé par mes petites mains : tout simplement des flocons d'avoine + du lait végétal (avoine, riz, amande) + une casserole sur feu moyen-doux + une cuillère en bois et un peu d'huile de coude.
Pour le rendre plus gourmand, j'ajoute quelquefois de la purée d'amande complète.
Pour le sucrer : un filet de sirop de riz ou un peu de sucre complet de canne.
Parler de porridge à certains annoncera un "beurk" parce que pas très présentable ni glamour dans le bol ...
Chez nous, je suis la seule à l'apprécier : ma miss ne jure que par le croustillant chocolaté et Mr P... G ! par la traditionnelle tartine de pain ...
Heureusement, il y a Lucile & PORRIDGE LAB pour le décliner à foison et le rendre plus séducteur !
J'ai été très tentée par sa version au four et très amande : un régal de porridge !!!
Fondant & croquant, chaud & froid. Le bonheur gustatif version porridge.
Très simple à préparer, il faut quand même prévoir 25 à 30 minutes de cuisson au four environ et donc prolonger le jeûne de la nuit d'autant (sic ...un peu dur quand on a très faim ...), voire même un peu plus de patience le temps qu'il refroidisse un peu (l'occasion de prendre quelques photos pour cette première. Sinon, filer sous la douche ou mettre une machine en route et ramasser le linge séché de la veille avant de pouvoir, eeeennnfin, déguster cette merveille !
Accompagner d'un thé vert à l'amande : LE must ! (o_~)
Petite note de la version suivante : j'ai zappé la compote de pommes (car je n'en avais plus sous la main) et j'ai par conséquent augmenté la quantité de lait : je préfère cette version qui fait mieux ressortir la saveur amande, je trouve.
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