Il suffit de peu de chose, parfois, pour sublimer quelques légumes ... 
En purée ou en velouté, le curry fait merveille avec le mélange potiron et pomme de terre. 
Un filet de lait de coco et quelques graines de courge pour sublimer l'assiette. 
Et hop, c'est très simple et top délice ! 

Purée ou velouté potiron-pomme de terre-curry_1 

Faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. 
Ajouter les épices (1 cuillère à café de coriandre moulue et 1 belle cuillère à soupe de curry en poudre), remuer jusqu'à ce que les épices embaument. 
Ajouter les légumes épluchés et coupés en dés (2/3 de courge - 1/3 de pomme de terre), faire revenir pendant 3 minutes puis couvrir à hauteur de bouillon de légumes (bio) et laisser cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Passer au moulin à légumes (grille fine), ajouter plus ou moins de bouiilon de cuisson selon la consistance désirée (purée ou velouté) et j'ai même fini au mixeur plongeant pour une texture encore plus fine donc encore plus veloutée.  
Décorer d'un filet de crème de coco et de graines de courge grillées à sec pour une présentation top classe ! 

Purée ou velouté potiron-pomme de terre-curry_3Purée ou velouté potiron-pomme de terre-curry_4

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