C'est la saison des fanes de radis et mon LAZY LOAF salé !!!
Suite de mon billet d'hier et de la cueillette de radis.
C'est si amusant et si facile qu'on en cueillerait une brouette en un rien de temps !
Heureusement, il y a des amateurs ...
Donc, après le pesto qui pourrait bien être dégusté tartiné ... un lazy loaf ! (Hé, hé ...)
J'en ai fait un petit modèle (moitié des quantités habituelles) pour tester.
Il s'est bien bombé le torse à la cuisson pour montrer que, salé, il allait être aussi beau que ses frères sucrés ! (o_~)
Un délice de fondant-croustillant, les fanes de radis lui donne un air de printemps, apporte aussi leurs fibres et rien n'est gâché.
Conclusion : excellent, même pour mon bec sucré-gourmand !
LAZY LOAF AUX FANES DE RADIS
Pour 1 petit pain (moule à cake 17 x 10 cm)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
100 g de fanes de radis
1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive
125 g de farine T110
125 g de farine 5 céréales et 3 graines (farine de blé, seigle, orge, avoine, épeautre et graines de sésame, millet et avoine)
50 g de flocons d'avoine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre blond de canne
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
125 ml de lait fermenté
150 ml d'eau environ
graines & flocons d'avoine pour le décor
Laver, bien égoutter et hacher les fanes de radis. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les feuilles "tombent". Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs ensemble (sauf les graines et les flocons d'avoine du décor).
Ajouter le lait fermenté puis l'eau, petit à petit, de façon à obtenir une bouillie épaisse.
Ajouter les fanes de radis et mélanger pour bien les répartir.
Verser dans le moule légèrement huilé ou garni d'un papier sulfurisé.
Décorer des graines & flocons d'avoine.
Faire cuire 30 à 40 min (un bâtonnet de bois doit ressortir sec et le pain doit sonner creux quand on tapote dessus).
Laisser refroidir 10 min dans le moule puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Déguster comme vous voulez !
Et voilà donc mon LAZY LOAF salé !
Sab - LE PLAISIR DE GOURMANDISE l'a demandé ...
PASSION GOURMANDISE l'a fait ! :oD