Simplement pour réveiller le velouté et les papilles des grands  !

Velouté de courgettes aux épices

Aux fourneaux et en 15-20 minutes top chrono !
Eplucher un bel oignon et 1 belle gousse d'ail, les hacher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Laver 4 belles courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes pour plus de rapidité.
Quand l'oignon est devenu transparent, le saupoudrer de cumin en poudre et de coriandre moulue, de curry de Madras (assez épicé) à discrétion. Remuer sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes puis mixer avec les rondelles de courgettes cuites.
Ajuster l'assaisonnement avec un peu de sel et la texture du velouté avec un peu plus d'eau bouillante. 
Servir avec un filet de lait de coco pour un peu de douceur, un voile de curcuma pour la couleur, un peu de sésame doré grillé et de coriandre fraîche ciselée pour le décor. 

Et pour les petits : le velouté de courgettes au fromage frais sera plus approprié. (o_~)

 °°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015